gototopgototop

Опубликовано: 16.10.2014г.

Школа, детсад, площадь будут сданы в этом году

Школа, детсад, площадь будут сданы в этом году

   16 октября и.о. главы города Рыбинска Леонид Можейко, заместители главы администрации, начальник Управления строительства, директор департамента образования проверили ход строительных работ на трех объектах. Школу №11 с пристройкой в Копаево, детский сад на 120 мест на Скомороховой горе и Вокзальную площадь планируется сдать в этом году. По выполнению установленных графиков отчитались руководители подрядных организаций: ООО «Лесла», ЗАО «Верхневолжская производственная сеть», ОАО «Рыбинское «УМСР».

 Самый серьезный объем работ предстоит завершить по строительству спортивного зала в школе №11. По словам Леонида Можейко, озабоченность вызывают наружные работы и благоустройство территории, но современные строительные технологии позволяют работать при любой погоде: «Мы планируем начать третью четверть в новой школе. Соответственно период зимних каникул – это расстановка мебели, наведение полного порядка в классах, спортзале и подготовка к принятию школьников. Это наша программа максимум. Помешать могут только погодные условия. Через 3 недели будет понятно - успеем или нет. Надеюсь, что да».

  21 октября в школе приступят к заливке бетонных перекрытий. Процесс нельзя прерывать, поэтому Елена Горелова, руководитель ООО «Лесла» просит жителей близлежащих домов в ночь со вторника на среду отнестись с пониманием к возможному шуму. Через две недели школьные помещения начнут отапливать. Юрий Мухин, главный инженер ЗАО «Верхневолжская производственная компания», которая занимается строительством спортивного зала, поделился впечатлениями от объекта: «Самая современная школа, с хорошим спортзалом, прекрасным оборудованием. Детям понравится».

  В здании нового детского сада на Скомороховой горе осталось закончить внутреннюю отделку помещений на третьем этаже и в бассейне, поставить и смонтировать оборудование для бассейна, пищеблока, трех залов для занятий спортом и музыкой. В декабре все строительные и отделочные работы будут завершены. Параллельно идет комплектование детских групп и педагогического коллектива. Заявок много, дефицита кадров нет. В начале марта в детский сад должны прийти дети.

  Благоустройство Вокзальной площади Евгений Сдвижков, руководитель ОАО «РУМСР», обещает завершить до 1 ноября.

  Леонид Можейко называет эти три «сдаточных» объекта самыми важными для города на данный момент: «Строительный сезон подходит к концу. Мы надеемся, что к новому году в Рыбинске будет новый детский сад, школа и Вокзальная площадь».

Школа №11 Детский сад на Скомороховой Горе Вокзальная площадь


Пресс-служба администрации города Рыбинска