gototopgototop

Опубликовано: 28.11.2014г.

Объемно-планировочное решение проекта планировки Восточной промзоны

В Рыбинске состоялись публичные слушания

по проекту планировки Восточной промзоны

  27 ноября в малом зале Общественно-культурного центра состоялись публичные слушания по проекту планировки Восточной промзоны, разработанному ООО «Валбэк-ру». На слушаниях присутствовали 55 жителей Рыбинска, в том числе представители общественных организаций, политических партий, промышленных предприятий Рыбинска, депутаты Муниципального Совета. Председательствующим слушаний была назначена Любовь Тихонова, директор департамента архитектуры и градостроительства города Рыбинска, проект планировки представляла вологодский архитектор Наталья Пьянкова.


  Восточная промышленная зона, площадь которой составляет 167 га, расположена в юго-восточной части города. Проект планировки разработан на 20 лет, но по экономическим причинам может быть продлен с перспективой на 30-40 лет.

  На проектируемых предприятиях предусмотрены такие виды деятельности, как машиностроение, приборостроение, станкостроение, металлообрабатывающее производство, а также объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, территория общественно-деловой застройки.

  «Все санитарно-защитные зоны проектируемых предприятий укладываются в границу города, не затрагивают жилых территорий соседних населенных пунктов и кварталов. Производственные объекты размещены вне водоохранной зоны», - подчеркнула главный архитектор проекта Наталья Пьянкова.
  Численность работающих на проектируемых производствах на расчётный период составляет более 12 тысяч человек. Восточная промышленная зона обеспечена автомобильным и железнодорожным транспортом. Параллельно Окружной дороге запланировано строительство дублирующего проезда и автостоянок. На территории Восточной промышленной зоны предусмотрен кольцевой маршрут общественного транспорта.

  По проекту планировки предполагается, что участки Восточной промзоны будут использованы не только внешними инвесторами, но и местными предприятиями для расширения существующих производственных площадей. По словам Натальи Пьянковой, специалисты оценивают подготовку инвестиционной площадки для Рыбинска достаточно выгодной: «Затраты на один гектар при подобном планировочном решении составят 5 миллионов 750 тысяч рублей. При этом средними по России являются суммы от 800 тысяч до 126 миллионов рублей для подобных индустриальных парков».

  По итогам слушаний предложенный проект планировки Восточный промзоны был утвержден единогласно и рекомендован к утверждению Главе города Рыбинска. Любовь Тихонова поблагодарила собравшихся за принятое решение и отметила, что «это очень важный шаг для Рыбинска. Для дальнейшего экономического развития города развитие Восточной промзоны необходимо».

Пресс-служба администрации города Рыбинска