gototopgototop

Опубликовано: 12.12.2014г.
День НаШествия: работа и праздник

День НаШествия: работа и праздник

  14 декабря в день НаШествия Дедов Морозов в Рыбинске состоится заседание Координационного Совета по развитию туризма в Ярославской области. Его участники заместитель Губернатора Ярославской области Ростислав Даниленко, и.о.Главы города Рыбинска Леонид Можейко, руководитель агентства по туризму Ярославской области Юлия Ветошкина, представители сферы культуры, туризма, образования, транспортной инфраструктуры.

 

  В повестке пленарного заседания тема развития туристической привлекательности города Рыбинска, реставрация объектов историко-культурного наследия, обсуждение основных аспектов развития туризма в Ярославской области. Участникам заседания предложат и развлекательную программу. Они познакомятся с ТРЦ «Виконда» (гостиница и ресторан), который является современным туристическим объектом, примут участие в мастер-классе по изготовлению новогодних угощений. Начало экскурсии по ТРЦ в 12.30 (из ресторана), пленарного заседания в 13.00 в конференц-зале. После мероприятия участники заседания переезжают на Соборную площадь, чтобы занять свои места в колонне Дедов Морозов.

  Для национальных Дедов морозов - Повелителя Холода из Якутии, Белого Старца из Бурятии - запланирована своя программа рыбинского праздника. В 11.00 они примут участие в сказочном представлении в ДК «Авиатор», затем оправятся на автомобильную экскурсию по городу, а потом поздравят воспитанников Детской художественной школы, побывают на новогодней выставке, получат письма-пожелания от детей Рыбинска.

  В 15 часов все участники НаШествия Дедов Морозов встретятся на Соборной площади. Дед Мороз из Великого Устюга, Повелитель холода из Якутии Чысхаан, Белый Старец из Бурятии Сагаан Убугун, французский Дед Мороз - Пер Ноэль, Снегурочка из Костромы возглавят новогоднюю колонну из 1600 новогодних волшебников, среди которых жители и гости города. Праздничное шествие проследует до площади Дерунова, где новогодние персонажи все вместе зажгут огни на главной елке города.

Пресс-служба администрации города Рыбинска