gototopgototop

Опубликовано: 25.12.2014г.

Леонид Можейко о бюджете

Леонид Можейко о бюджете

  24 декабря Муниципальный Совет города Рыбинска абсолютным большинством голосов (один депутат не голосовал) одобрил бюджет города, предоставленный администрацией. Но с поправками. Депутаты отказались от профицита в сумме 50 миллионов рублей, направив средства на благоустройство дворов; профицит установили в размере двух миллионов 400 рублей, сняв деньги с финансирования муниципальной газеты. И.о. Главы города Рыбинска Леонид Можейко, назвав внесенные изменения ошибочными, пообещал бюджет утвердить:


  «С нашей стороны препятствий не будет. Мой основной мотив следующий: начать новый 2015 год без бюджета намного хуже, чем с тем бюджетом, который не удовлетворяет. Я понимаю, что нам придется серьезно его корректировать в течение года. Нам придется гасить или рефинансировать в следующем году 460 миллионов рублей муниципального долга. Условия заимствования будут иные, обслуживание кредита станет дороже. В расходной части бюджета необходимо предусмотреть на это дополнительные средства. Кроме того, сложившаяся ситуация заставит изыскивать больше денег и на выполнение социальных обязательств. Например, на школьные завтраки, уборку улично-дорожной сети. 50 миллионов позволяли в новых условиях маневрировать. Но депутаты поставили в приоритет дворы. На мой взгляд, они не готовы к выполнению программы, так как в нее необходимо вносить изменения в соответствии с их предвыборными обещаниями. На данный момент на дворы нет ни смет, ни проектов. А бюджетное решение есть. Последовательность действий нарушена».

  Леонид Можейко, обозначив недостатки бюджета, поблагодарил депутатов за огромный интерес к работе над главным финансовым документом: «Думаю, что в будущем наша совместная работа может стать по-настоящему хорошей. Я бы хотел, чтобы вы исходили из того, что нам с вами придется работать достаточно много. До тех пор, пока судьба избранного главы Юрия Васильевича Ласточкина не решится, с вами буду работать я. И та команда, которая сегодня есть в администрации. Хочу, чтобы вы это учитывали.

 Любые попытки затруднить работу, замедлить решение, вернуть какие-то процессы вспять, вспоминая начало двухтысячных годов, девяностые годы, рассказывая полуправду, оказывают отрицательное влияние на работу. Для того, чтобы нам научиться вместе работать эффективно (а слово эффективно вы произносите довольно часто), нам необходимо определиться с целями. Надеюсь, они у нас с вами одинаковые, связаны с развитием города, созданием нормальных условий для жизни горожан, направлены на то, чтобы у нас население города не уменьшалось, а возрастало. Если это так, если мы договоримся о главном, то и все остальные вопросы будут решаться».


Пресс-служба администрации города Рыбинска