gototopgototop

Опубликовано: 12.01.2015г.

На главной площади Рыбинска появился семиметровый снеговик

На главной площади Рыбинска появился семиметровый снеговик

  По многолетней традиции главную площадь Рыбинска в новогодние праздники украшают снежными исполинами: в разные годы это были золотая рыбка, щука, дед Мороз, медведь. В этом году от устоявшейся практики не отступили. Как только позволили погодные условия, на площади Дерунова вырос семиметровый снеговик с лыжами.


  Над созданием рыбинского снеговика трудился скульптор Евгений Тарасов, его работы из снега неоднократно украшали городские площади. На возведение семиметровой фигуры потребовалось пять дней - с 5 по 10 января. К работе художник приступил в самые сильные морозы: как утверждает сам, такая погода для работы со снежным материалом - самая предпочтительная.

  Некоторые детали снеговика – рот, нос, глаза – сделаны из картона или пластика. Так они получаются более выразительными и не «потекут» в небольшую оттепель. Крепятся накладные элементы на строительные шурупы-саморезы и сверху закрываются подтаявшим снегом – вмораживаются.

  Семиметровый снеговик с лыжами в центре Рыбинска – это приветствие международным соревнованиям - этапу Кубка мира по лыжным гонкам, которые состоятся в ЦЛС «Демино» 23-25 января. Награждение победителей гонок пройдет в Рыбинске на площади Дерунова.


Пресс-служба администрации города Рыбинска