gototopgototop

Опубликовано: 19.01.2015г.

снежная скульптура в Демино

Мишка косолапый в «Демино» пришел

  Каждый, кто приезжает в "Демино" и заглядывает на лыжный стадион, не может не заметить, что прямо к зрительской трибуне направляется огромный медведь. Деминский мастер снежной скульптуры Евгений Тарасов, создавая мишку из искусственного снега, не стал делать его мультяшным героем, а постарался вылепить настоящего хозяина наших северных лесов – сильного, уверенного, с характером. Смотришь на него и ловишь себя на мысли – Мишка вот-вот тронется с места, косолапо переваливаясь.

  Евгений Тарасов, нанося последние «штрихи» на мишкиных лапах, со мной согласен: «Так и задумывал. Я еще должен поставить Мишу на четыре ноги. То есть убрать снег из-под брюха – тогда он точно пойдет! Но подводит погода – оттепель! А нужен настоящий крещенский мороз, который сделает Мишкину скульптуру крепким монолитом. И простоит он всю зиму на радость детям и взрослым, гостям и спортсменам».

  Работает Евгений Тарасов с удовольствием. Именно ему доверили сооружение большого снеговика на самом первом Деминском этапе Кубка мира. Потом были еще снеговики, медведи, щука, а в прошлом году на лыжный стадион забрел, да так и остался до весны огромный красавец-лось с большими ветвистыми рогами. Эскизы будущих снежных скульптур художник-оформитель концертного комплекса «Авиатор» придумывает тоже сам. В его арсенале – обычные лопаты, маленький допотопный скребок и руки, которые не боятся морозов.


Пресс-служба ЭКМ-2015