gototopgototop

Опубликовано: 23.01.2015г.

Этап Кубка мира по лыжным гонкам в Дёмино открыт

Этап Кубка мира по лыжным гонкам в Дёмино открыт

  23 января 2015 года состоялось официальное открытие этапа Кубка мира по лыжным гонкам. По решению FIS после двухгодичного перерыва, связанного с проведением Олимпиады 2014 года в Сочи, ЭКМ вернулся в Дёмино.

  Директор Кубка мира по лыжным гонкам FIS Пьер Миньери, приветствуя болельщиков и спортсменов, сказал: «Я впервые приехал в Дёмино в 2012 году и очень рад снова вернуться сюда после Олимпийских игр в Сочи. Желаю всем удачи!».

 

  Алексей Морозов, директор департамента развития зимних видов спорта Министерства спорта РФ поблагодарил Правительство Ярославской области и Федерацию лыжных гонок России «за великолепную подготовку и организацию единственного российского этапа Кубка мира».

  Сегодня пройдут гонки свободным стилем с раздельным стартом на 10 км у женщин и 15 км у мужчин.

  Первыми на старт вышли женщины - представительницы 15 стран. Россия как хозяйка этапа выставляет самую большую команду – 17 спортсменок. Сильнейшая из россиянок Юлия Чекалева стартовала под номером 40.

  В мужской гонке участвуют представители 14 государств В Российской команде – 15 мужчин. В конце стартуют лидеры зачета Кубка мира представитель Швейцарии Дарио Колонья (номер 54) и россиянин Евгений Белов (номер 52), а также члены российской сборной Сергей Устюгов и Константин Главатских, обладатели лучших позиций в мировом рейтинге.

  К началу гонок в Дёмино приехали более 2, 5 тысяч болельщиков.

  И.о.Главы города Рыбинска Леонид Можейко поделился первыми впечатлениями от Этапа: «Я поклонник лыжного спорта, правда, я люблю горные лыжи больше, чем гонки, но когда-то в молодости чуть-чуть не дотянул до первого разряда, моя любимая дистанция была пять километров. Спасибо за этот праздник спортивному некоммерческому партнерству «Деминские марафоны», Центру лыжного спорта «Демино», коллективам, которые включились в работу, сотням волонтеров, которые участвовали в подготовке и которые сейчас обеспечивают проведение этапа Кубка мира. Это тысячи людей, которые участвуют в подготовке, и это сближает всех нас. Приглашаю всех в Демино!».

На церемонии награждения В Демино приехали 2500 болельщиков Победители женской гонки

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска