gototopgototop

Опубликовано: 24.01.2015г.

Демино

В Демино – восемь тысяч зрителей

  Во второй день проведения этапа Кубка мира по лыжным гонкам в Демино приехали более восьми тысяч болельщиков. В программе соревнований старт квалификации спринта свободным стилем (1,3 километра), на который вышли 98 спортсменов: 53 мужчины, 45 женщин. Далее любителей лыжного спорта ждет захватывающая борьба финальных стартов.

 

  Для зрителей спортивных соревнований подготовлена большая развлекательная программа. С самого утра участники конкурса «ЗаварУха» развернули полевые кухни. 10 команд состязались в кулинарном мастерстве приготовления ухи и артистизме представления своего коллектива. Жюри, в составе которого опытные повара-технологи, коллегиально определяли лучших конкурсантов.

  Маленькие болельщики смогли поучаствовать в интерактивных играх, сфотографироваться с ростовыми куклами. На главной сцене Демино в перерыве между гонками поддерживала настроение ярославская группа «Мамульки бэнд».

  Заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, приехавший на деминские соревнования, поделился впечатлениями: «Очень рад, что этап Кубка мира через два года вернулся в Демино. Вы видите, сколько людей, насколько востребован этот праздник».

  Его мнение поддержал и.о Главы города Рыбинска Леонид Можейко: «Сегодня в Демино прибыл посол Норвегии. Мы с ним пообщались, обсудили не только эти соревнования, но и в целом поговорили о лыжной культуре людей. Нам есть чему друг у друга поучиться, считаю, что соревнования проходят на высоком уровне».

  В 20.00 на площади Дерунова в Рыбинске состоится торжественное награждение победителей гонок двух дней.

Демино Демино Демино

Пресс-служба администрации города Рыбинска