gototopgototop

Опубликовано: 25.01.2015г.

Скиатлон. Мужская гонка

Рыбинцы, спасибо за поддержку!

  В третий день спортивного праздника в Демино – этапа Кубка мира по лыжным гонкам - гости лыжного центра, болельщики, любители лыжного спорта стали очевидцами самых интересных состязаний – гонок со сменой лыж. В скиатлоне у зрителей есть возможность увидеть спортсменов в двух лыжных стилях, сначала классическом, затем в коньке.

 

  Общее число участников мужского и женского стартов – 114 человек. В числе фаворитов Дарио Колонья (Швейцария), Алекс Харви (Канада), Морис Манифика (Франция), Роланд Клара (Италия), и конечно, россияне: Александр Легков, Максим Вылегжанин, Сергей Устюгов. За место на женском подиуме будут бороться лидер сборной команды нашей страны Юлия Чекалёва и молодая спортсменка Алевтина Таныгина.

  Все спортсмены отмечают искреннюю поддержку болельщиков. В субботу ЦЛС «Демино» посетили 8 тысяч, на завершающем дне соревнований на трибунах стадиона «болели» три с половиной тысячи человек.

  Победитель мужского спринта итальянский лыжник Федерико Пеллегрино на пресс-конференции отметил доброжелательность российских болельщиков: «Хотя я был соперником ваших спортсменов, совершенно этого не чувствовал. Меня поддерживали, как своего».

  На церемонии награждения на площади Дерунова своего коллегу поддержал чемпион мира, призер Олимпиады Алексей Петухов: «Спасибо за теплую поддержку! Болели, как в Сочи!». В ответ полторы тысячи горожан и гостей города, пришедшие на торжественное награждение победителей двух стартовых дней, ответили дружными аплодисментами.

  «Я хочу признаться, что самое большое впечатление на меня произвело количество и настроение болельщиков, поддерживающих спортсменов, - обратился к собравшимся директор Кубка мира по лыжным гонками Пьер Миньери.

  «Я хочу поблагодарить вас за теплый прием. Всегда самые лучшие болельщики – это россияне!», - поприветствовала всех президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

  «Сегодня спортсмены продемонстрировали волю к победе на невероятно трудной трассе, а болельщики продемонстрировали справедливое и доброе отношение ко всем участникам гонки, - подчеркнул И.о.Главы города Рыбинска Леонид Можейко. - Я очень надеюсь, что мы продолжим традицию проведения этапа Кубка мира в Рыбинске и наполним наш спортивный календарь новыми соревнованиями».

Церемония награждения победителей Победный подиум Праздничный салют на площади Дерунова
Болельщики на трибунах Скиатлон. Мужская гонка Победный финиш Максима Вылегжанина в скиатлоне

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска