gototopgototop

Опубликовано: 29.01.2015г.

В Рыбинске возрождают традиции «Рыбинской лыжни»

В Рыбинске возрождают традиции «Рыбинской лыжни»

  30 января в 14.00 на стадионе «Металлист» (микрорайон «Волжский») стартуют открытые городские лыжные соревнования на километраж без учета времени «Рыбинская лыжня - 2015». Стать их участниками могут все желающие. Задача - с 26 января по 30 марта проехать максимальное количество километров на лыжах по сумме зафиксированных талонами заездов (забегов, выходов) во время проведения соревнований.

  «Рыбинская лыжня» – традиция, появившаяся еще в советские времена, направленная на поляризацию лыжного спорта, здорового образа жизни. Мамы и папы современных молодых людей были активными участниками этого соревнования, теперь есть возможность устроить семейные состязания», - рассказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Леонид Воронцов.

  Попробовать свои силы любители активного спортивного отдыха могут на двух трассах: ежедневно на стадионе «Металлист» и в выходные дни на дороге в лагерь «Полянка».

 Для набора необходимого километража организованы две трассы и система выдачи талонов:

  • Трасса №1 на стадионе «Металлист». Ежедневно с 10 до 17 часов участники заполняют талон у контролёра в помещении (ул. Рокоссовского, 5) и отправляются на лыжную трассу протяженностью один километр. По итогам прохождения необходимого количества кругов участник обращается к контролёру для проставления километража в талоне.
  • Трасса №2 дорога в ДОЛ «Полянка». В выходные и праздничные дни с 10 до 14 часов участники выходят на трассу при выезде из города по ул. Толбухина на дорогу до лагеря «Полянка», её протяженность в одну сторону составляет 10 километров. Талон с проставленным километражем в 20 километров участник получает у контроллера на территории ДОЛ «Полянка».

  Лыжные состязания проводятся в двух возрастных группах: несовершеннолетние участники (школьники, учащиеся и студенты образовательных учреждений) и совершеннолетние участники без учёта возраста.

  30 марта 2015 года лыжники подают заявку на участие в подведении итогов соревнований и прилагают оригиналы именных талонов с проставленным километражем. Победителем становится прошедший большее количество километров.

  Участники, занявшие с 1 по 10 места в каждой из двух возрастных групп, награждаются ценными призами и грамотами оргкомитета соревнований «Рыбинская лыжня».

Пресс-служба администрации города Рыбинска