gototopgototop

Опубликовано: 11.02.2015г.

Берегоукрепление в Волжском выполнено на две трети

Берегоукрепление в Волжском выполнено на две трети

  Срок окончания работ по берегоукреплению участка протяженностью 616 метров в поселке Волжский запланирован на июнь. Сейчас московская подрядная организация ООО «Экостройсервис» производит забивку свай. До конца апреля будет выполнено устройство монолитного ростверка. К завершающему этапу – асфальтированию и благоустройству участка - строительная фирма приступит в начале лета.

В 2014 году на берегоукрепление в поселке Волжский выделено сто миллионов рублей: 75 млн. – из федерального бюджета, 20 млн. – из регионального, 5 млн. – из местного. Согласно муниципальному контракту подрядчик должен был сдать объект в эксплуатацию до 1 октября 2014 года. Однако к этой дате он смог отчитаться только за 70% от всего объема работ. Срыв сроков произошел из-за крайне низкой организации строительства московской фирмой.

  «Подрядчику придется заплатить неустойку, которая будет ему выставлена после сдачи объекта в эксплуатацию, поэтому он сам заинтересован в скорейшем завершении работ. Однако до наступления теплой погоды заасфальтировать и благоустроить участок невозможно», - разъясняет ситуацию первый заместитель начальника управления строительства Павел Касаткин.

  По словам Павла Касаткина, специалисты управления строительства контролируют каждый шаг подрядчика: в еженедельном режиме подсчитывается количество свай и шпунта, которые в данный момент устанавливает московская фирма.

Пресс-служба администрации города Рыбинска