gototopgototop

Опубликовано: 26.02.2015г.

В Рыбинске начала работу горячая линия по вопросам неформальной занятости

В Рыбинске начала работу горячая линия

по вопросам неформальной занятости

  В администрации Рыбинска состоялось совещание, на котором обсудили вопрос неформальной занятости населения. По данным статистики в России 22 миллиона человек работают неофициально, получают «серую» зарплату. Какое количество неформально занятых в трудовой деятельности приходится на Ярославскую область, выявляют на уровне Правительства региона. Сколько из них проживают в городе Рыбинске, предстоит выяснить рабочей группе, в которую вошли представители городской администрации, налоговой службы, Пенсионного фонда, профсоюзных организаций, правоохранительных органов.


  К неформальной занятости относятся все формы оплачиваемой занятости без оформления в соответствии с действующим законодательством - самозанятость без регистрации, наем на основе устной договоренности, без оформления трудовых отношений.

  «Такие формы занятости не учитываются налоговыми органами, не подлежат регулированию и не защищены существующими правовыми или регулирующими структурами», - пояснил заместитель главы администрации по режиму, общественной безопасности и профилактике правонарушений Александр Киселев.

  В администрации Рыбинска открыта горячая линия по вопросам неформальной занятости населения. По телефону жители города открыто или ананимно могут сообщить о случаях трудовой деятельности без оформления трудовых отношений. Полученная информация будет зафиксирована, по ней проведут проверку соответствующие структурные подразделения территориальных органов исполнительной власти. Цель этой работы - защитить право жителей города на социальное страхование, обязательное медицинское страхование, достойную пенсию.

  О фактах неформальной занятости на территории города Рыбинска можно сообщить по телефону «горячей линии» 290-113 (работает круглосуточно).


Пресс-служба администрации города Рыбинска