gototopgototop

Опубликовано: 17.03.2015г.

Остановкам общественного транспорта меняют названия

Остановкам общественного транспорта меняют названия

  В Рыбинске подписано постановление об изменении перечня остановочных пунктов общественного транспорта. Перемены коснутся названий 21 остановки из 317, расположенных на территории Рыбинска.


  «Пересмотр названия остановочных пунктов проводится регулярно. Изменения вносятся для актуализации их названия в связи с адресной привязкой остановки, для конкретизации её нахождения», - пояснил начальник отдела транспорта и связи Андрей Баранов.

  В связи с функциональным изменением здания автовокзала, одноименные остановки переименованы в «Многофункциональный центр». В микрорайоне Волжский остановочный пункт, который ранее назывался «Русская механика», будут объявлять как «Площадь Герасимова». На улице Гражданской на участке между улицами Корнева и проспектом Серова остановка «Магазин» переименовывается в «Прибрежный район». На улице Рокоссовского остановки со стороны и напротив садоводства будут именоваться не «Сады», а «Жуковка». Название остановки «Автобаза» в Переборах переименовано в «Улица Алябьева». Вместо названия остановки «Улица Труда» со стороны Старо-Георгиевского кладбища и в обратную сторону со стороны 190 завода в транспорте будут объявлять остановку «Железнодорожная улица». Название остановки «Магазин №43» заменят на «Запахомовский район». Остановка «Библиотека имени Энгельса» будет называться «Детская больница».

  Остановка «Южное кладбище старая территория» при движении автобуса в сторону улицы Софийской отменена. Она исключается из перечня остановочных пунктов городского транспорта.
  В ближайшее время организации-перевозчики внесут изменения в паспорта маршрутов движения общественного транспорта и откорректируют объявления остановок автоинформаторами в салонах автобусов и троллейбусов.


Пресс-служба администрации города Рыбинска