gototopgototop

Опубликовано: 18.03.2015г.

Из-за коммунальной аварии на проспекте Ленина будет ограничено движение транспорта

На проспекте Ленина будет ограничено движение транспорта

  17 марта около пяти часов вечера в Рыбинске на проспекте Ленина произошело разрушение трубы канализационного железобетонного коллектора диаметром 800 миллиметров, проложенной на пятиметровой глубине под автотранспортной магистралью. В результате образовался провал грунта и асфальтового покрытия.


  Первой обнаружила отверстие в асфальте съемочная группа телеканала «Рыбинск-40». Корреспондент и оператор вызвали аварийную бригаду Водоканала и до приезда специалистов находились на месте, не допустив въезда на разрушающееся дорожное полотно автотранспорт.

  В настоящее время разрушение грунта на месте провала остановлено. Коммунальные службы города работали в вечернее и ночное время. Образовавшийся котлован огорожен, полностью закрыто движение транспорта по полосе со стороны здания КБ моторостроительного завода.

  Сегодня в администрации Рыбинска состоялось совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством и.о.главы города Леонида Можейко. Создан штаб по ликвидации аварийной ситуации. В него вошли руководители всех ответственных городских служб, организовано межведомственное взаимодействие.

  Сейчас специалисты «Водоканала» проводят подготовительные работы для замены поврежденной трубы коллектора. Предстоит заменить 65 метров трубы. Необходимый материал в нужном количестве привезут из Москвы. После этого начнутся ремонтные работы. По мнению специалистов на это потребуется несколько дней.

  «На время проведения работ будет ограничено движение частного автомобильного транспорта на аварийном участке. Мы установим информационные дорожные знаки. Готовится схема движения общественного транспорта. О ней мы сообщим дополнительно», - сообщил директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексей Рябченков.

  Жителей города просят с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, ограничить движение на личном автотранспорте по проспекту Ленина от улицы Солнечной до улицы Танкистов. Предпринимаются все меры для устранения чрезвычайной ситуации.


Пресс-служба администрации города Рыбинска