gototopgototop

Опубликовано: 24.03.2015г.

II Международный Технологический форум в Рыбинске (фото К.Литвинюк)

II Международный Технологический форум в Рыбинске

  24 марта губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, управляющий директор ОАО «НПО «Сатурн» Илья Федоров, и.о. главы города Рыбинска Леонид Можейко приняли участие в открытии пленарного заседания «Видение будущего. Форсайт развития науки и технологий. Открытые инновации» II Международного Технологического форума «Инновации. Технологии. Производство».


  В приветственном слове губернатор отметил значимость проведения форума как площадки для обмена идей, налаживания взаимодействия между российскими и зарубежными компаниями в области высокотехнологического машиностроения, научно-исследовательскими и образовательными организациями.

  «Форум является незаменимым инструментом, который позволит объединить и приумножить наши знания, обеспечить высокую конкурентоспособность ярославской промышленности на мировом рынке. Я уверен, что у нас все получится», - сказал Сергей Ястребов.

  Участники отмечают, что второй форум получился более представительным, чем состоявшийся в прошлом году. Работа организована в течение трех дней по 14 секциям, охватывает все важные направления, которые формируют современную технологическую корпорацию.

  Управляющий директор ОАО «НПО «Сатурн» Илья Федоров обозначил самую важную задачу, которую сегодня необходимо решать на предприятиях: «В сегодняшних условиях очень важной становится подготовка молодых инженеров, конструкторов и ученых. Мы на «Сатурне» никогда не боялись и не боимся выдвигать именно молодых, не забывая и об опытных профессионалах».

  И.о. главы города Рыбинска Леонид Можейко сказал: « Рыбинск остается научно-техническим городом, здесь сосредоточены серьезные предприятия, в том числе безусловный флагман газотурбостроения в России и очень заметный игрок в глобальной отрасли, организатор форума - НПО «Сатурн». Большое количество молодых специалистов, молодых ученых, которые работают сегодня на этой дискуссионной площадке, подтверждает, что у отечественного машиностроения большое будущее».

  Илья Федоров, отвечая на вопросы журналистов вместе с Сергеем Ястребовым и Леонидом Можейко подчеркнул: « Вы должны понять. Мы здесь – одна команда».

  25 марта форум продолжит свою работу.


Пресс-служба администрации города Рыбинска