gototopgototop

Опубликовано: 08.04.2015г.

В Рыбинске состоялась конференция «Единой России»

В Рыбинске состоялась конференция «Единой России»

Леонид Можейко: «I квартал прошли лучше, чем предполагали»
7 апреля в общественно-культурном центре города Рыбинска прошел IV этап городской конференции рыбинского отделения партии «Единая Россия».В работе конференции приняли участие 124 делегата, а также и.о. главы города Рыбинска Леонид Можейко, заместитель Губернатора Юрий Бойко, председатель областной Общественной палаты Александр Грибов. Делегаты тайным голосованием избрали секретарем рыбинского отделения партии «Единая Россия» депутата Ярославской областной Думы Валентина Журавлева и двух новых членов политсовета Александра Назарова и Дениса Клубкова. Леонид Можейко рассказал о социально- экономической ситуации в Рыбинске по итогам I квартала.


  «По итогам I квартала могу сказать, что кризиса в том значении, в каком мы ожидали, нет. Первые три месяца мы прошли лучше, чем предполагали», - сказал Леонид Можейко.

  Это подтверждается ростом объемов отгруженных товаров по сравнению с тем же периодом прошлого года, величиной зарплат на предприятиях. Впервые за десять лет средняя зарплата в Рыбинске сравнялась со среднеобластными показателями. На данный момент в обрабатывающих отраслях экономики она составляет 29, 8 тысяч рублей, в среднем по экономике - 26,2 тысячи рублей.

  По словам Леонида Можейко, кризисные явления носят, в основном, психологический характер. Население адаптируется к меняющимся условиям. Люди, обеспокоенные ростом цен, откладывают приобретение дорогих товаров, товаров длительного пользования. Снижение потребительского спроса негативно сказывается на деятельности малого и среднего бизнеса. «Поэтому время для успокоения не пришло», - отмечает Леонид Можейко.

  В администрации разработан план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого социально-экономического развития и социальной стабильности, учитывающий основные положения соответствующих региональных и федеральных программ. 4 марта документ утвержден постановлением главы города, согласован Муниципальным Советом депутатов, а также поддержан депутатами Ярославской областной Думы, городской общественной палатой, торгово-промышленной палатой, Координационным советом по малому и среднему предпринимательству. План размещен на сайте администрации города Рыбинска.

  «Одно из ключевых направлений работы - поддержка местного производителя, - считает Леонид Можейко. - Мы активно включились в маркетинговую кампанию «Покупай ярославское», обследовали всех производителей продовольствия, действующих на территории округа, выявили группу товаров, качественных, пользующихся спросом у населения. Теперь наша задача – довести их до конечного потребителя с минимальной наценкой».

  Основные методы решения этого вопроса - использование малых форм торговли (нестационарной), организация ярмарок. И.о. главы города пообещал, что уже в мае в городе начнет работать большая ярмарка, которая будет максимально сориентирована на местные товары.

  Рыбинский план предусматривает расширение кооперационных связей между промышленными предприятиями, предприятиями малого и среднего бизнеса на территории города и области, что предоставит новые возможности, новые заказы для предпринимателей.

  В «дорожной карте», разработанной в соответствии с планом, учтены два необходимых условия: бездефицитный бюджет и в течение трех лет снижение муниципального долга на 50%. Кроме того, предполагается активное привлечение внебюджетных средств на модернизацию коммунального хозяйства, увеличение финансирования на капитальный ремонт дорог, строительство школы на улице Тракторной.

  «Все это возможно реализовать только при совместной работе с рыбинскими и областными депутатами, политическими партиями, активной поддержке населения», - сказал Леонид Можейко.


Пресс-служба администрации города Рыбинска