gototopgototop

Опубликовано: 21.04.2015г.

Память ликвидаторов почтут митингом и автопробегом

Память ликвидаторов почтут митингом и автопробегом

  26 апреля в 10 часов у памятника рыбинцам, пострадавшим от радиационных катастроф, состоится митинг памяти, посвященный 29-ой годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. В этот день к памятнику на Волжской набережной придут сами ликвидаторы и их семьи, представители администрации. В почетном карауле у памятного знака - кадеты, члены клуба юных моряков имени Евгения Коврижных.


  По многолетней традиции у памятного знака будет отслужена лития, а затем в Никольской часовне пройдет молебен у иконы «Спас Чернобыльский», которую на этот день по соизволению епископа Рыбинского и Угличского Вениамина перенесут из Спасо-Преображенского собора.

  Завершить свой митинг ликвидаторы планируют автопробегом под знаменем Победы от памятного знака через поселок Волжский, дамбу и 7-ой километр вновь к памятнику чернобыльцам.

  «Такой маршрут мы выбрали неслучайно. Треть рыбинских ликвидаторов (90 из 325) - это специалисты с Волжского машиностроительного завода», - пояснил председатель общественной организации «Союз Чернобыль» Александр Мышкарев.

Пресс-служба администрации города Рыбинска