gototopgototop

Опубликовано: 27.04.2015г.

Открыта горячая линия по приему сообщений о незаконной добыче и реализации рыбы в период нереста

Открыта горячая линия по приему сообщений

о незаконной добыче и реализации рыбы в период нереста

  В ближайшее время в реках и озерах области начнется массовый нерест рыбы. В период с 15 апреля до 15 июня Главное управление МЧС России по Ярославской области начнет работу по приему сообщений о фактах незаконной добычи водных биоресурсов на водоемах Ярославской области и торговли свежей рыбой из местных водоемов в неустановленных местах. Граждане, ставшие свидетелями подобных нарушений, могут обращаться единому телефону горячей линии: (4852)79-09-01 или по телефонам ЕДДС муниципальных образований.

 

  Диспетчерский пункт будет активен весь период нереста: с 15 апреля до 15 июня. Поступившая информация будет оперативно передана в специально уполномоченные органы: инспекторам Ярославского межрегионального отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Верхневолжского территориального управления Росрыболовства, в дежурные части районных отделов полиции, а также в региональный департамент ветеринарии и департамент по охране и использованию животного мира.

  За консультациями по вопросам осуществления рыболовства в период нереста на водоемах области граждане могут обращаться в департамент по охране и использованию животного мира Ярославской области по телефону (4852) 58-66-22 или в Ярославский межрегиональный отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Верхневолжского территориального управления Росрыболовства по телефону (4852) 32-21-55.

  В соответствии с Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна на период нереста установлен запрет для осуществления промышленного рыболовства – с 15 апреля по 15 июня. Для рыболовов-любителей также введены ограничения: в Рыбинском и Горьковском водохранилищах со всеми притоками на протяжении 25 км от устьев вверх по течению - с 15 апреля по 1 июня, в озере Неро - с 20 апреля по 29 мая; в озере Плещеево - с 20 апреля по 9 мая и с 25 мая по 13 июня, в остальных водоемах области - с распаления льда по 10 июня разрешается лов одной поплавочной или донной удочкой с берега вне мест нереста с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина.

Пресс-служба администрации города Рыбинска