gototopgototop

Опубликовано: 19.05.2015г.

Летом в Рыбинске отремонтируют 14,6 километров теплосетей

Летом в Рыбинске отремонтируют 14,6 километров теплосетей

  Сегодня в МУП «Теплоэнерго» состоялась пресс-конференции, на которой директор МУП «Теплоэнерго» Леонид Иванов и технический директор МУП «Теплоэнерго» Сергей Сонин рассказали о планах ремонта на летний период и платежной дисциплине управляющих компаний и населения за потребленные энергоресурсы. МУП «Теплоэнерго» прилагает максимум усилий, чтобы стабилизировать и изменить в лучшую сторону ситуацию с задолженностью управляющих компаний. Сейчас платежная дисциплина оставляет желать лучшего. Долг управляющих компаний и ТСЖ на 1 мая составляет 571 миллион рублей.


  «Население города оплачивает потребленное тепло по одной двенадцатой. Соответственно, в межотопительный период эти средства мы планируем направить и поставщикам газа, и на финансирование ремонтов. Чем меньше платежей поступает, тем хуже город сможет подготовиться к зиме. Каждой управляющей компании мы предложим график погашения долгов. Для ряда управляющих компаний, в отношении которых предприятием поданы судебные иски, эти графики смогут стать частью мирового соглашения по реструктуризации их долга», - пояснил директор МУП «Теплоэнерго» Леонид Иванов.

  Также, на основании помесячного графика, специалистами «Теплоэнерго» будет организована приемка подготовки жилых домов управляющими организациями к отопительному сезону. С мая по сентябрь предстоит оценить готовность 1402 многоквартирных домов.

  «На практике не один из домов не принимается без замечаний», - отметили специалисты.

  Объем ремонта теплосетей в межотопительный период соизмерим с выполненным в прошлом году, но есть определенные отличия в структуре.

  По сравнению с прошлым годом больше внимания будет уделено ремонту котельного оборудования. В этом году в план ремонта включены пять котлов.

  «На сегодня выбор нами оборудования для ремонта связан со сроком его службы, наличием предписаний контролирующих органов и с пониманием проблематики резервирования, обеспечения надежности: нельзя оставлять на отопительный сезон один работающий котел в котельной», - рассказал руководитель МУП «Теплоэнерго».

  Текущий ремонт теплосетей составит 14, 6 километров в различных районах города (на карте выделено красным цветом). Это участки теплосетей, находящиеся в наиболее критичном состоянии согласно статистике аварий, которую ведут на предприятии. Ремонтироваться участки трубопроводов будут с применением современных материалов.

  На ремонт сетей, подготовку к отопительному сезону запланировано 124 миллиона рублей. Эти средства заложены в тарифе. Но, поясняют ресурсники, их хватает на поддержание функционирования, но не на модернизацию системы.

  «Состояние износа сетей более 70%, объем ремонта 14,6 километров в рамках ежегодного текущего ремонт от более чем 240-километрового сетевого хозяйства - это мало, - подчеркнул Сергей Сонин. – МУП Теплоэнерго разработало инвестиционную программу, за счет которой мы планируем провести масштабную реконструкцию сетей, которая позволят не только снизить аварийность, но и сэкономить затраты на передаче энергоресурса».


Пресс-служба администрации города Рыбинска