• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 04.06.2015 / 16:06.

Рыбинцы поделились опытом работы в сфере культуры

Рыбинцы поделились опытом работы в сфере культуры

   4 и 5 июня в Рыбинске проходит собрание секции «Культура» ассоциации муниципальных образований «Союз городов Центра и Северо-Запада России». В ней принимают участие представители восьми муниципальных образований: Петрозаводск, Котлас, Архангельск, Вологда, Череповец, Кострома, Ярославль, Рыбинский район.
   В рамках двухдневной программы мероприятия гостей города познакомят с успешным опытом работы учреждений культуры города Рыбинска, расскажут о совместных проектах с образовательными учреждениями, о возможностях, открывающихся во взаимодействии с бизнес-сообществом.

  Центральное мероприятие состоялось сегодня в Библиотечно-информационном центре «Радуга», где прошла конференция «Поиск путей взаимодействия: культура, образование, бизнес».

  «Цель нашей конференции – обмен опытом в сфере культуры, образования, бизнеса и управления, - подчеркнула заместитель главы города Рыбинска по социальным вопросам Наталья Шульдина. – Я надеюсь, что наш опыт и опыт других регионов будет интересен всем присутствующим».

  Заместитель директора Союза городов Центра и Северо-Запада России Александр Крупкин поблагодарил руководство Рыбинск за то, что взяли на себя организацию и проведение секции «Культура»: «Эта тема интересна для многих муниципальных образований, в которых сферу культуры выбрали одним из приоритетов своей работы, Надеюсь, что межмуниципальное сотрудничество в этой сфере будет развиваться».

  С основным докладом, посвященным теме конференции, выступила начальник управления культуры администрации г. Рыбинска Марина Воронина. О внедрении в школе интерактивного курса МХК с докладом выступила кандидат культурологических наук, учитель МХК, русского языка и литературы СОШ №35 Людмила Белякова. О существующем в регионе издательском проекте «Библиотека Ярославской семьи» рассказал генеральный директор арт-холдинга «Медиарост» Виталий Горошников. О взаимодействии департамента образования и управления культуры мэрии рассказала заместитель директора департамента образования Ярославля Елена Иванова. Об опыте использования информационных технологий в музее рассказал директор РИАХМЗ Сергей Черкалин. О партнерстве и взаимодействии библиотек со структурами власти, учреждениями и общественными организациями рассказала директор БИЦ «Радуга» Наталья Носова. Алексей Суслов представил медийный проект – региональное культурно-историческое издание журнал «Углече Поле».

  Завтра члены Союза городов посетят Рыбинский театр кукол, экспозиционный комплекс «Советская эпоха», примут участие в заседании «Круглого стола» по теме «Учреждения культуры. Новый виток развития», побывают в филиале Каскада Верхневолжских ГЭС. Рыбинск уже неоднократно становился площадкой для проведения собраний Союза городов. В 2014 году здесь проходила секция, на которой рассматривался вопрос транспортного обслуживания населения, в 2013 году знакомились с опытом реорганизации школ.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

 

 

{social}