gototopgototop

Опубликовано: 25.06.2015г.

В Рыбинске убрали 12 несанкционированных свалок

В Рыбинске убрали 12 несанкционированных свалок

  С начала весны в Рыбинске ликвидировали 12 несанкционированных свалок, расположенных в разных районах города: Копаево, Заволжье, Слип, Северный, Веретье, Прибрежный, Гагаринский, Зачеремушный. Общий объем вывезенных и утилизированных отходов составит 1880 кубических метров.


  Специалисты МБУ «Управление городского хозяйства» отмечают, что «ряд свалок бытового и строительного мусора убираются уже не в первый раз. Есть места, куда приходится возвращаться каждую весну. Например, в районе бывшей базы «Горзеленствой» на выезде из Рыбинска свалка образуется третий год подряд».

  Сейчас МБУ «УГХ» определяет подрядчика на еще один этап уборки более двух тысяч кубометров мусора. В первую очередь, подрядные организации ликвидируют стихийные свалки на улицах Алябьева, Инженерной, на шоссе Карла Либкнехта, на улице Звездной. Дальнейший объем работ будет определяться на основании предписаний надзорных органов и комиссионных обследований городской территории. На второй этап работ по ликвидации несанкционированных свалок в Рыбинске выделено 1 184 тысячи рублей.


Пресс-служба администрации города Рыбинска