gototopgototop

Опубликовано: 21.07.2015г.

В Рыбинске откроют мемориальную доску десантникам

В Рыбинске откроют мемориальную доску десантникам

  26 июля в Рыбинске откроют памятную доску на здании по адресу улица Луначарского, 2 (бывшие Красные казармы, сейчас учебный корпус РГАТУ), где с 1956 по 1961 год дислоцировался 111-й гвардейский воздушно-десантный полк. Открытие мемориальной доски приурочено к Дню Воздушно-десантный войск, в этом году десантники отмечают 85-летний юбилей.


  26 июля по маршруту Ярославль - Рыбинск -Углич- Борисоглебский-Ростов- Ярославль стартует автоколонна из 15 автомобилей. Участники автопробега возложат цветы к Вечному огню в столице региона, в Рыбинске откроют памятную доску, возложат цветы к мемориалам погибших воинов в Угличе, поселке Борисоглебский, в Ростове. Затем вернутся в Ярославль к Памятному знаку воинам, погибшим во всех локальных войнах и конфликтах ХХ века.

  В Рыбинске торжественная церемония открытия мемориальной доски начнется в 11 часов.
  «В нашем городе более полутора тысяч ребят служили в десантных войсках. Девиз десантников: «Никто, кроме нас!». Открытие памятной доски - это восстановление исторической справедливости. Мы помним своих героев, на их примере воспитываем детей», - рассказал председатель рыбинского отделения Межрегиональной общественной организации «Союз десантников» Игорь Копылов.

  Расположение памятной доски на здании, которое начали строить в 1910 году для размещения военных, исторически обосновано. Сначала в Красных казармах (народное название за цвет кирпича) располагался 182-й пехотный Гроховский полк, затем Рыбинский гарнизон. В годы Великой Отечественной войны – танковое училище, эвакуированное из города Пушкина. Десять послевоенных лет здание занимали Щербаковские Высшие курсы для офицерского состава ВДВ. С 1956 по 1961 год на территории современного Гостиного двора была воинская часть № 01986, где дислоцировался 111-й гвардейский воздушно-десантный полк. И до 90-х годов прошлого века здание занимали военные Рыбинского гарнизона.

Увеличить


Пресс-служба администрации города Рыбинска