gototopgototop

Опубликовано: 27.07.2015г.

Общественная организация «Центр Патриот» получила федеральный грант

Общественная организация «Центр Патриот» получила федеральный грант

  Ярославская региональная военно-патриотическая детско-молодежной общественная организация «Центр Патриот» стала победителем открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты в сфере защиты прав и свобод человека гражданина.


  Проект Комплексной программы подготовки молодого поисковика «Священный долг» был направлен и получил высокую оценку Общероссийского общественного фонда «Национальный благотворительный фонд».

  Программа включает в себя ряд мероприятий, акций, конкурсов, учебно-тренировочных занятий, поисковые мероприятия.

  Только в этом году они успели принять участие в работе военно-исторического лагеря «Плацдарм». Пятеро представителей «Центра Патриот» участвовали в реконструкции боевых действий 1941 года. 9 мая 12 воспитанников Центра были удостоены чести в голове колонны «Бессмертный полк» пронести по Красной площади в Москве портреты бойцов, поднятых поисковым отрядом бойцов. В июле семь активистов поискового движения стали участниками профильной смены молодежного форума «Таврида» в Крыму. С 1 по 15 июля поисковый отряд работал в Калужской области в поселке Зайцева гора, впереди поисковые работы в Краснодарском крае.

   В августе отряд примет участие в Международном военно-историческом лагере «Волховский фронт», учредителем которого является Российское военно-историческое общество и Общероссийское общественной движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России». Не прекращаются поисковые работы на месте падения самолета И-16 в Некоузском районе (не закончены из-за погодных условий и отсутствия необходимого оборудования). Продолжается архивная работа по уточнению и составлению карточек на умерших бойцов в эвакогоспиталях, захороненных на Ярославской земле.

   По инициативе «Центра Патриот» подготовлена памятная мемориальная доска «Рыбинцам, воевавшим в составе 234-й Ярославской коммунистической стрелковой дивизии от благодарных земляков в ознаменование 70-летия Великой Победы», которая совместно с общественной организацией ветеранов войны и военной службы, пенсионеров силовых структур г. Рыбинска Ярославской области будет установлена в Духовщинском районе Смоленской области.

   Ярославское региональное отделение Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» - это 10 поисковых отрядов, объединяющих в своих рядах более 500 человек. Поисковики ухаживают за воинскими мемориалами и захоронениями, восстанавливают имена павших. Каждый сезон наши поисковые отряды работают на местах боев в Новгородской, Ленинградской, Смоленской, Калужской, Волгоградской областях и Краснодарском крае. Подняты сотни бойцов, установлены сотни имен.

  Ребята работают с архивами, с электронными банками данных. Восстановлены имена сотни красноармейцев, умерших в эвакогоспиталях, развернутых в нашей области, - рассказала председатель ЯРВПДМОО «Центр Патриот» Марина Макарова. - Средства федерального гранта помогут нам в дальнейшей работе. Мы сможем приобрести необходимое оборудование и снаряжение для поисковых отрядов, принимать участие в Вахтах Памяти».

  В 2015 году Российский организационный комитет «Победа» наградил Ярославскую региональную военно-патриотическую детско-молодежную общественную организацию «Центр Патриот» памятной медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», наградной лист подписан Президентом В.В. Путиным.

Общественная организация получила федеральный грант ОО «Центр Патриот» получила федеральный грант Федеральный грант для «Центр Патриот»
ОО «Центр Патриот» получила федеральный грант Профильная смена молодежного форума «Таврида» в Крыму

Пресс-служба администрации города Рыбинска