gototopgototop

Опубликовано: 30.07.2015г.

Родственники нашли солдата Великой Отечественной войны спустя 70 лет

Родственники нашли солдата спустя 70 лет

  Сегодня в Рыбинске на воинском захоронении на улице Софийской побывали дочь, внучка и правнучка красноармейца, умершего от ран в августе 1941 года в рыбинском эвакогоспитале. Родственники искали место захоронения рядового Баклеева Ильи Тимофеевича более полувека.


  Отца трех дочерей призвали на фронт через месяц после начала войны. Больше они никогда его не видели. Но повзрослев, начали искать его место захоронения. Старшая – Надежда Ильинична - рассылала запросы в военные архивы, получала ответ: в списках не значится. И лишь в прошлом году, найдя в Книге Памяти родную фамилию с указанием на рыбинский госпиталь, обратились в ленинградский филиал военно-медицинского архива. Так появились документы, подтверждающее, что её отец Илья Баклеев захоронен на Всехсвятском кладбище в общей могиле. К юбилею Победы на кладбище установили персональный памятник красноармейцу, и 9 мая дочь, которой сейчас 79 лет, приехала из Москвы, чтобы возложить цветы на могилу отца.

  «Меня не покидала надежда, я верила, что обязательно найду отца. Сейчас мне стало легче на душе. Я приехала 9 мая, в День Победы, возложила цветы, приняла участие в шествии. Теперь буду приезжать на могилу каждый год, сколько смогу. Спасибо всем, кто нам помогал, не остался равнодушным», - сказала дочь красноармейца Масалкина Надежда Ильинична.

  Сегодня Надежда Ильинична приехала в Рыбинск со своей дочерью и внучкой, которые живут в США, чтобы посетить могилу отца, деда и прадеда.

  В год 70-летия Победы на воинском захоронении на Всехсвятском кладбище по запросам родственников уставлено три новых памятника солдатам, скончавшимся от ран в рыбинских госпиталях в годы Великой Отечественной войны. На благоустройство захоронений выделяются средства из городского бюджета.


Пресс-служба администрации города Рыбинска