gototopgototop

Опубликовано: 04.09.2015г.

В Рыбинске готовится к запуску модульная котельная

В Рыбинске готовится к запуску модульная котельная

  В рамках подготовки к отопительному сезону в Рыбинске устанавливают модульную котельную, которая будут обслуживать 25-квартирный жилой дом по адресу Элеватор,3. Раньше теплоснабжением жилого здания занималось ОАО «Рыбинскхлебопродукт». В июне этого года собственник предприятия отказался от обслуживания жилого фонда. Проблемой теплоснабжения трехэтажного дома занялось МУП «Теплоэнерго», предложив установить модульную котельную. Её стоимость - порядка полутора миллионов рублей.


  «Сроки на принятие решения, на разработку проекта, на выделение земельного участка, согласование с ресурсонабжающими предприятиями города были крайне сжаты. За два месяца удалось решить все вопросы. Непосредственно к выполнению работ приступили в конце августа, подготовили площадку, залили фундамент. 4 сентября модуль котельной установили на место. Теперь предстоит подвести к нему газовые и водопроводные сети дома», - рассказал директор МУП «Теплоэнерго» Леонид Иванов.

  Полностью завершить работы на объекте теплоэнергетики планируют в конце сентября. В установленные сроки начала отопительного сезона в жилой дом поступит тепло.

  МУП «Теплоэнерго» уже имеет удачный опыт строительства автоматизированных модульных котельных, самая крупная обслуживает поселок ГЭС-14. В ближайшие годы теплоснабжающее предприятие планирует установить еще несколько автономных тепловых источников для замещения коммерческих поставщиков тепла муниципальными.

Котельная у дома Элеватор,3 Оборудование котельной

 Пресс-служба администрации города Рыбинска