gototopgototop

Опубликовано: 11.09.2015г.

Алексей овчинин возьмет на МКС сувенир, символизирующий Рыбинск

Из Рыбинска - в космос

  20 сентября в Рыбинске стартует конкурс на лучший тематический сувенир, символизирующий город,  «Из Рыбинска – в космос». К участию в конкурсе приглашаются горожане, принимаются индивидуальные и коллективные работы.
  «Наша задача найти сувенир с рыбинской тематикой, чтобы он наиболее полно отражал представления его жителей о нашем городе. Это сувенир проведет полгода на околоземной орбите на международной космической станции вместе с нашим земляком – космонавтом Алексеем Овчининым, - рассказала заместитель начальника управления культуры Раиса Смирнова. – По окончании космической миссии, наш сувенир вернется в Рыбинск и станет частью его истории, займет свое место в городском музее».


  С 20 сентября по 15 ноября будет проходить сбор, регистрация заявок и конкурсных работ в библиотечно-информационном центре «Радуга» (проспект Ленина, 184, тел/ 23 19 55). Каждый участник имеет право подать на конкурс не более трех сувениров. Из работ будет оформлена выставка  (с 16 ноября) в БИЦ «Радуга» (3 этаж, конференц-зал), фотографии работ конкурсантов будут размещены на сайте администрации города Рыбинска и странице МУК ЦБС города Рыбинска в социальной сети «ВКонтакте». Рыбинцы смогут проголосовать за понравившуюся работу в книге регистрации непосредственно на выставке или на странице «ВКонтакте» (vk.com/club81833465).
По итогам народного голосования будут определены пять работ, набравшие наибольшее количество голосов. Из них космонавт из Рыбинска   Алексей Овчинин выберет сувенир, который и полетит вместе с ним на МКС.

  Окончательные итоги будут подведены 15 декабря. Каждый конкурсант получит сертификат участника с автографом космонавта.

  «Приглашаем рыбинцев вписать свою страничку Рыбинска в историю космических полетов», - обратилась к горожанам Раиса Смирнова.

  Организаторы конкурса напоминают, что космонавт может взять с собой на МКС не более килограмма личных вещей. Поэтому масштабность поделки должна быть в разумных пределах. Чтобы в космос полетела не фотография сувенира, а сам предмет, его вес не должен быть больше 200 граммов.

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска