gototopgototop

Опубликовано: 22.09.2015г.

Рыбинские школьники примут участие в фестивале «Телекласс»

Рыбинские школьники примут участие в фестивале «Телекласс»

  С сентября по декабрь 2015 года по инициативе Союза городов Центра и Северо-Запада России проводится Всероссийский фестиваль телевизионного творчества школьников «Телекласс».

 

  Среди целей, которые ставят  организаторы фестиваля, -  развитие патриотизма, воспитание художественного вкуса детей и молодежи с помощью новых технологий, вовлечение в мир профессиональной журналистики, допрофессиональное образование будущих тележурналистов, обеспечение конкурентоспособности их на рынке труда.

  В процессе конкурса будут выявлены талантливые юные журналисты, лучшие редакции школьного телевидения. Участникам окажут помощь в реализации их творческого потенциала.

  «Фестиваль призван повысить уровень любительского видеоматериала и общей культуры молодежи. Основная идея состоит в том, что цифровые технологии создания, монтажа и размещения в сети интернет видеороликов стали общедоступны. Школьники, как самая восприимчивая к новым технологиям аудитория, активно пользуется ими. Однако видеоролики, создаваемые в рамках школьных внеклассных занятий, далеки от телевизионных стандартов, а ролики домашнего творчества зачастую не соответствуют нормам морали и этики», - поясняют организаторы фестиваля.

  «Телекласс» совместил на одной площадке образовательные мероприятия (мастер-классы и экскурсии на региональные телеканалы) и смотр достижений школьных телекомпаний (конкурс школьных видеороликов).

  Мероприятия в рамках фестиваля пройдут в городах – членах Союза городов Центра и Северо-Запада России, городах, входящих в Ассоциации городов Поволжья, Ассоциации муниципальных образований «Города Урала», Ассоциации сибирских и дальневосточных городов.

  Информация о фестивале «Телекласс» направлена в общеобразовательные учреждения. Список участников по заявкам формируется до 25 сентября. Дальше в рамках мероприятии пройдут мастер-классы и экскурсии на региональные телекомпании для школьников-участников фестиваля. Конкурсные видеоролики будут размещены на сайте фестиваля www.tele-klass.ru. С 20 по 29 ноября будет проводиться открытое голосование . 4 декабря будут подведены итоги.

  Юные журналисты могут попробовать свои силы в девяти номинациях:

  • «Профессиональный выбор» - это видео-сюжеты о предприятиях, их истории, выпускаемой продукции, рабочих и управленческих профессиях.
  • «Школьные новости» - олимпиады, спортивные соревнования, концерты, репортажи о событиях и другие мероприятия.
  • «Помни меня» - сюжеты о ветеранах, интервью, рассказы о подвигах, сюжеты о сегодняшней жизни участников боевых действий.
  • «Наш дом - Россия» - сюжеты об истории и природе родного края, достопримечательностях, заповедниках, родных улицах, селах, лесах и реках.
  • «Полиция и молодежь: Закон – мой друг»- сюжеты, направленные на профилактику правонарушений и преступлений, социальная реклама здорового образа жизни, отказа от вредных привычек (курения, наркомании, приема алкоголя), а также ролики о правилах дорожного движения, правилах поведения на улице.
  • «Территория безопасного детства» - сюжеты об устранении негативного влияния окружающей среды на жизнь и здоровье детей (безопасность на местах досуга, безопасность от вредных привычек, безопасность интернета), а также здоровом образе жизни, физической культуре и спорте.
  • «Гоголь-моголь» - развлекательные программы, юмористические видео-ролики из школьной жизни и досуга молодежи.
  • «Мультяшка» - анимационные ролики с любыми возможностями визуального творчества.
  • «Музыкальный видео-клип» - создание собственного видео-клипа.

Пресс-служба администрации города Рыбинска