gototopgototop

Опубликовано: 24.09.2015г.

Леонид Можейко о приговоре Юрию Ласточкину

Леонид Можейко о приговоре Юрию Ласточкину

  Для меня приговор Юрию Васильевичу – огромное разочарование. Аргументы, которые прозвучали в суде, вызывают недоумение: в них слишком много расхождений . Мы с юристами занимаемся сейчас их юридической оценкой - хочется понять настоящую природу приговора. Очень надеюсь на апелляцию, которую готовит сторона защиты.


  Один из самых распространенных вопросов журналистов: отразится ли приговор рыбинского суда на деятельности администрации? Только тогда и в том случае, если приговор вступит в законную силу. После этого должен осуществиться переход власти. В соответствии с изменениями в областном законодательстве реализуется новая конструкция: будет выбран новый председатель совета - он же глава города. Затем комиссия определит сити-менеджера, который будет работать по контракту. В настоящий момент я исполняю обязанности и главы города, и главы администрации. Я так думаю, что и часть нынешних полномочий главы администрации также будет перераспределена в сторону Муниципального Совета. Но положение о сити-менеджере не разработано, поэтому о том, кто и за что будет отвечать, говорить рано. Над этим предстоит еще много работать.

  Никаких личных оценок по поводу конкретных кандидатов на должность сити-менеджера в Рыбинске (их фамилии называют СМИ) делать не хочу. Я думаю, что если люди сами себя предлагают на эту должность, то это ответственный шаг, который нужно приветствовать. Если их выдвигают другие люди, то хотелось бы знать, кто именно, потому что комиссия еще не создана и официально никаких списков не существует.