• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 03.11.2015 / 15:29.

Воинский мемориал в селе Нивное

Разыскиваются родственники солдат ВОв

  Для дополнения экспозиции о Великой Отечественной войне в краеведческом музее села Нивное Суражского района Брянской области информацией разыскиваются родственники солдат-рыбинцев, геройски погибших 23 и 24 сентября 1943 года при освобождении села:

 

  • Гритчина Михаила Ивановича, рядового, 1925 г.р., проживавшего по адресу ул.Коллективизации,4,
  • Чигарина Бориса Федоровича, рядового, 1925 г.р., проживавшего по адресу ул. Поселковая, 21,
  • Яковлева Александра Владимировича, рядового, 1925 г.р., проживавшего по адресу ул. Рабочая, 26.

  На воинском мемориале в селе Нивное высечены имена 150 солдат. Благодаря поиску, работе с архивами, которую начали местные жители и волонтеры в 2012 году, выяснилось, что на солдатском кладбище покоятся останки порядка 500 солдат. К 9 мая 2015 года этот список состоял из 455 найденных фамилий.

Для увековечивания памяти бойцов в сельском краеведческом музее создаётся экспозиция. Родственников солдат просят откликнуться, чтобы иметь возможность собрать более подробную информацию и, по возможности, фотографии бойцов, погибших при освобождении села Нивное.

  Контактный телефон: 8(4855) 290013, 290056.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

 

{social}