gototopgototop

Опубликовано: 18.11.2015г.

«Отражения» в Рыбинске

«Отражения» в Рыбинске

  25 ноября в 15 часов в выставочных залах Рыбинского музея – заповедника состоится открытие выставки «Отражения». На ней представлены работы московского художника-анималиста Сергея Строганова. Все работы выполнены исключительно в карандаше, часть представлена в модном в настоящее время направлении - гиперреализме.


  Основу выставки составляют иллюстрации к наиболее известным басням Эзопа и Лафонтена, часто использовавших в качестве персонажей животных и птиц, аллегорически перенося на них поступки и пороки людей, благодаря особому колориту, богатству и ритмике своих произведений.

  «Работы Сергея Строгонова - это удивительный по своему размаху и формату, яркий пример современной графики. Они настолько фотореалистичны и уникальны, что большинство людей, при просмотре их в первый раз, с трудом верят, что эти рисунки сделаны только лишь карандашом», - рассказала куратор выставки Елена Филатова.

  В рамках нового выставочного проекта рыбинцы увидят 43 работы московского художника.

  Организатор выставки компания «Артгит», уже привозившая в Рыбинск проекты «Священное писание» Сальвадора Дали, «Искушение» Пабло Пикассо, «Шедевры Гюстава Доре».

аа«Отражения» в Рыбинске

Пресс-служба администрации города Рыбинска