• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 25.11.2015 / 14:10.

В рыбинской школе откроют памятную доску

В рыбинской школе откроют памятную доску

  26 ноября в 12 часов в СОШ №11 города Рыбинска состоится открытие памятной доски бывшему выпускнику учебного заведения Вячеславу Соловьеву, погибшему при исполнении воинского долга в Чечне.


  Вячеслав Соловьев погиб 7 января 1995 года. Его БТР прикрывал разведчиков, пробиравшихся к резиденции Дудаева в Грозном, и попал под обстрел. Ефрейтор Соловьев открыл по противнику огонь из пулемета. По свидетельству оставшихся в живых участников того боя, Вячеслав уничтожил пятерых боевиков. Однако во время одной из контратак противника снаряд попал в БТР. Вячеслав Соловьев погиб на месте. Посмертно он награжден орденом Мужества. Боевая награда была вручена родителям.

  На торжественное открытие мемориальной доски придет мама Вячеслава Соловьева, его родственники, десантники, вместе с которыми служил в ВДВ, представители городских и областных общественных организаций.

  «В Рыбинске проект Памяти  появился по инициативе Ярославской региональной общественной организации «Ветераны боевых действий имени генерала армии В.Ф.Маргелова» и существует более пяти лет. В школах, профессиональных училищах, где учились воины – интернационалисты устанавливают мемориальные доски. В боевых действиях на территории Афганистана и Чечни погибли 28 военнослужащих из Рыбинска и района. Памятные доски установлены 23 погибшим», - рассказала Елена Карпова, председатель Рыбинского отделения общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества.


Пресс-служба администрации города Рыбинска

 

{social}