gototopgototop

Опубликовано: 30.12.2015г.

В Рыбинске открыли новую дорогу

В Рыбинске открыли новую дорогу и начали заливку катков

   Накануне новогодних праздников в Рыбинске открыли новую дорогу, которая стала продолжением улицы Волочаевской до улицы Николая Невского. Сегодня же приступили к заливке ледовых кортов.

  Открытие новой дороги прошло без торжественных речей и перерезания ленточек – в рабочем порядке.   «Два дня назад мы пообещали жителям микрорайона, что откроем дорогу, сегодня это обещание исполняем. Подписан акт о вводе дороги в эксплуатацию. Этому предшествовала напряженная работа с документами. Теперь жители близлежащих домов смогут пользоваться новой транспортной магистралью: убраны знаки ограничения движения», - рассказал заместитель главы города по городскому хозяйству Денис Добряков.

  В рабочем порядке прошло тестовое включение светофорного объекта и освещения нового участка дороги. Протяженность новой дороги 600 метров, на ней четыре полосы движения (по две в одну сторону), тротуары, линия уличного освящения, разметка. Подрядчик ОАО «РУМСР» без потери качества выполнил весь объем работ по строительству дороги на полгода раньше заявленных в договоре сроков. На объект еще предстоит вернуться.

  «В рамках гарантийных обязательств подрядная организация в мае 2016 благоустроит придорожную территорию. Между проезжей частью и тротуаром подсыплют газоны, будут высажены деревья и кустарники», - пояснила начальник управления строительства Людмила Сафронова.
Далее заместитель главы по городскому хозяйству проверил работы по заливке ледового корта в микрорайоне Мариевка во дворе дома по улице 1-й Выборгской, 53. Денис Добряков выступил с инициативой приложить все усилия, чтобы при благоприятных погодных условиях залить все городские катки к новогодним и рождественским каникулам.

  «Если позволит погода, то к 1-2 января мы сможем выполнить работы по заливке катков в городе, чтобы в каникулы дети могли активно отдыхать. В Рыбинске 25 ледовых кортов и 7 ледовых площадок. Заливка началась на всех. Обязательно буду контролировать процесс», - сообщил Денис Добряков.

Новая дорога на улице Волочаевской В Рыбинске открыли новую дорогу и начали заливку катков


Пресс-служба администрации города Рыбинска