gototopgototop

Опубликовано: 01.07.2016г.

В Рыбинске строят планы по реконструкции городских площадей

В Рыбинске строят планы по реконструкции городских площадей

  На заседании Градостроительного совета Рыбинска, которое состоялось 30 июня, были рассмотрены проекты благоустройства двух городских площадей: площади имени маршала Жукова и Комсомольской площади.


  Вопрос необходимости реконструкции площади имени маршала Жукова в Рыбинске прорабатывается в течение последних 15 лет. Существует несколько проектных решений по покрытию площади и объему озеленения территории, с установкой памятника маршалу Жукову или альтернативный вариант – с установкой часовни.

  В процессе обсуждения предложенных проектов прозвучали разные мнения краеведов, но в конечном итоге вместе пришли к выводу, что патриотическая тематика площади имени маршала Жукова, которого называли маршалом Победы, - наиболее правильный вариант.

  Членам Градостроительного совета предложено дать свои рекомендации по наполнению площади содержанием патриотической направленности, а специалистам департамента архитектуры проработать проект благоустройство площади с учетом организации кольцевого движения у БИЦ «Радуга».

  «Эстетические соображения необходимо стыковать с финансовыми возможностями, - подчеркнул первый заместитель главы города Рыбинска Дмитрий Рудаков. – Прошу при обсуждении это учесть, чтобы проекты не стали прожектами».

  На протяжении семи лет неоднократно поднимался вопрос о благоустройстве Комсомольской площади, расположенной в центре Зачеремушного района. В настоящее время проект реконструкции утвержден, разных мнений по предложенному варианту у членов Градостроительного совета не возникло. Предложения департамента архитектуры по ремонту территории площади в существующих границах с заменой покрытия, установкой светильников и скамеек нашло поддержку у рыбинских архитекторов и краеведов.

В Рыбинске строят планы по реконструкции городских площадей В Рыбинске строят планы по реконструкции городских площадей


Пресс-служба администрации города Рыбинска