gototopgototop

Опубликовано: 05.07.2016г.

Жители Рыбинска голосуют за символ города

Жители Рыбинска голосуют за символ города

  Символ Рыбинска может появиться на денежной купюре. Банк России проводит конкурс по выбору города и символа города для нанесения на новые банкноты достоинством 200 и 2 000 рублей, которые будет выпущены в 2017 году.


  По мнению Центробанка, городские символы должны олицетворять историю, культуру, технические достижения и природные богатства России.

  «Одним из таких городов должен стать Рыбинск, - считает глава города Рыбинска Денис Добряков. - Приглашаю жителей города включатся в голосование на сайте твоя-россия.рф и определить символы Рыбинска, которые будет знать вся Россия. Наш город этого достоин».

  Первый этап конкурса проходит с 28 июня по 28 июля 2016 года. Для участия в нем нужно оформить заявку на сайте http://твоя-россия.рф/. Онлайн-голосование определит самые популярные города и символы.

  Для прохождения в следующий тур Рыбинску необходимо набрать пять тысяч голосов за один символ. После этого город появится на интерактивной карте твоя-россия.рф.

  «Мы предлагаем жителям Рыбинска сконцентрировать усилия и выбрать для голосования два символа - памятник адмиралу Ф.Ф.Ушакову и монумент «Волга». Это уникальные объекты, символизирующее Рыбинск. Они, по мнению специалистов, совершенно конкурентоспособны», - пояснила Раиса Смирнова, и.о. начальника управления культуры.

  На втором этапе — он пройдет с 5 по 30 августа 2016 года— Фонд «Общественное мнение» проведет общероссийский опрос населения, по результатам которого определяются 10 наиболее популярных городов и 20 достопримечательностей.

  С 5 сентября по 5 октября 2016 года состоится третий этап. Из десяти претендентов будут отобраны два победителя. Голосование пройдет параллельно в онлайн-режиме и в оффлайн-режиме путем заполнения анкет. Подробную информацию можно прочитать на сайте твоя-россия.рф О конкурсе.

  Победителей объявят в ходе телеэфира телеканала «Россия 1» 7 октября 2016 года.

  Голосуем за Рыбинск!


Пресс-служба администрации города Рыбинска