gototopgototop

Опубликовано: 11.07.2016г.

В Рыбинске проведут 16-ый турнир памяти Татьяны Осиповой

В Рыбинске проведут 16-ый турнир памяти Татьяны Осиповой

  С 4 по 8 августа в Рыбинске на аэродроме «Южный» будут проходить соревнования по парашютному спорту памяти заслуженного мастера спорта, двукратной абсолютной чемпионки мира Татьяны Осиповой. Она погибла на пике своей спортивной карьеры в июле 2000 года при крушении вертолета на аэродроме Левашово под Санкт-Петербургом во время тренировки парашютистов.


  Эти соревнования одни из самых известных и любимых среди парашютистов, ежегодно турнир собирает лучших спортсменов со всей страны.

  В этом году на летном поле ждут около 50 лучших покорителей неба. Приехать на рыбинские состязания им не помешают даже параллельные соревнования в Омске и Казани.

  В программе соревнований – прыжки на точность приземления. Спортсмены - парашютисты должны коснуться ногой мишени размером с рублёвую монету. За каждый сантиметр отклонения от центра начисляется по штрафному баллу.

  Не менее зрелищными будут и состязания по одиночной акробатике. Спортсмены совершают индивидуальные акробатические прыжки с высоты более 2000 метров и выполняют комплекс фигур (спирали и сальто) в свободном падении, которое длиться 30 секунд. Необходимо выполнить комплекс акробатических фигур за наименьшее время. Сумма двух упражнений определит победителя.

  Всего за соревновательные дни каждый из полусотни парашютистов совершит минимум семь прыжков. Увидеть акробатический комплекс члены судейской коллегии и зрители смогут на больших мониторах.

  Открытие турнира памяти Татьяны Осиповой состоится 4 августа в 11 часов на аэродроме «Южный».

  «Спортсмены будут рады видеть зрителей и болельщиков. В этом году мы планируем разнообразить программу соревнований именно для зрителей: организуем мастер-класс по укладке десантного парашюта», - рассказал и.о.начальника Рыбинского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России Александр Соколов.

Пресс-служба администрации города Рыбинска