gototopgototop

Опубликовано: 20.07.2016г.

В Рыбинске начала работу Школа общественного действия

В Рыбинске начала работу «Школа общественного действия»

  20 июля в Рыбинске начал работу межрегиональный молодежный проект «Школа общественного действия», который реализуется Фондом Андрея Первозванного и Центром национальной славы в рамках Всероссийской программы «Святость материнства». Рыбинская «Школа» восьмая в проекте и вторая в этом году. Весной общественники-активисты собирались в Курске, осенью очередной проект пройдет в Казани.


  В Рыбинске «Школа общественного действия» проходит при поддержке Русского всемирного народного собора. Идея проведения мероприятия пришла от этого общественного объединения, возглавляет которое Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Рыбинск - родина адмирала Ф.Ф.Ушакова, непобедимого российского адмирала после смерти причисленного к лику святых.

  В Рыбинске встретились представители 15 регионов страны в возрасте от 18 до 35 лет: студенты, молодые руководители НКО, молодые специалисты профильных молодежных комитетов и епархии, чтобы представить свои волонтерские проекты, обменятся опытом, получить консультации экспертов. Школа общественного действия» – это школа подготовки социально активной молодежи.

  Приветственное письмо участникам «Школы общественного действия» в Рыбинске прислал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов.

  «Молодые добровольцы протягивают руку помощи пожилым людям, инвалидам, сиротам, участвуют в воспитании и образовании детей. Их трудами возрождается и сохраняется культурное и историческое наследие, изменяется к лучшему нравственная атмосфера в обществе. Особенно важен тот факт, что для многих участников «Школы» общественная деятельность, социальное служение, становятся профессией, делом всей жизни», – говорится в письме.

  «Многие из участников «Школы общественного действия» начинали волонтерами, добровольцами, а теперь руководят общественными организациями. Рассказать молодым людям, как сделать добровольческую деятельность своей профессиональной сферой – главная цель мероприятия в Рыбинске, - пояснил Владимир Бушуев, директор Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы. – Мы планируем продолжать сотрудничество с Рыбинском».

  «В Рыбинске есть все условия для развития общественных проектов, нам важно и нужно готовить молодых людей к общественной деятельности, умению создать и возглавить культурные и социальные проекты, - отметил глава города Рыбинска Денис Добряков. - Участие в проекте федерального уровня для Рыбинска очень значимо, работа с Фондом – это поддержка, которая необходима городскому общественному проекту, связанному с именем адмирала Федора Федоровича Ушакова».

  «Школа общественного действия» – это пространство для молодых людей, которые являются лидерами общественного действия в своем регионе, реализуют социальные проекты. В процессе работы «Школы» участники обмениваются опытом, встречаются с экспертами, которые помогают строить работу системно, эффективно, масштабно и грамотно. Принцип школы – взаимообучение: каждый участник привносит свой опыт и компетенцию», - рассказал Павел Федосов, руководитель молодежных программ Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы, руководитель проекта «Школа общественного действия».
  Программа «Школы общественного действия» запланирована на неделю. В течение семи дней для участников «Школы» пройдут лекции, конференции и круглые столы, запланированы экскурсионные программы.

  Представители Рыбинска также примут участие в обсуждениях проектов. Опыт общественной организации «Большая семья» по защите многодетных семей озвучит Ольга Манькова, презентацию опыта «Региональная книжная серия как новый формат краеведческой литературы и инструмент формирования регионального культурного пространства» представит директор издательства «Медиарост» Виталий Горошников.

Открытие Школы общественного действия Выставка проектов Школы Открытие Школы общественного действия Приветственное письмо  от А.Беглова


Пресс-служба администрации города Рыбинска