gototopgototop

Опубликовано: 16.09.2016г.

Рыбинск готов к началу отопительного сезона

Рыбинск готов к началу отопительного сезона

  В Рыбинске завершается подготовка к отопительному сезону 2016-2017 годов объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы. На 16 сентября специалисты департамента ЖКХ, транспорта и связи оценивают степень готовности на 98%.


  Выполнены работы по подготовке центральных тепловых пунктов, котельных, электрических сетей и теплосетей, сетей, водозаборов, насосных станций, очистных сооружений водопровода и канализации. На 96% оценивается готовность объектов социальной сферы, на 95% - готовность многоквартирных домов. Паспорта готовности не получили 72 дома. Их обслуживают ЖКХ «Приволжье», ТСЖ «Звезда», УК «Звезда», УК «Мир», УК «Строй - Град».

  «Организациями не выполнена гидропневматическая промывка систем отопления, не установлены регулировочные устройства в тепловых узлах и частично или полностью отсутствует тепловая изоляция на трубопроводах и тепловых узлах систем отопления и горячего водоснабжения, что является одним из требований Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок. Это основные замечание по работе всех управляющих организаций», - рассказал Алексей Рябченков, заместитель главы администрации Рыбинска по городскому хозяйству.

  Подписанный акт о готовности дома к зиме смогут получить управляющие организации, которые составят график устранения первоочередных замечаний, внесут в плановые работы устранение недостатков, выявленных при подготовке к отопительному сезону.

  В части работы с управляющими компаниями, обслуживающими многоквартирные дома, городская администрация занимает жесткую позицию. Готовить внутридомовые системы к зиме необходимо качественно, в соответствии со всеми требованиями. Поэтому ежегодно будет идти работа, направленная на ужесточение контроля за подготовкой к зиме и объектов социальной сферы, и многоквартирных домов, и коммунальных сетей.


Пресс-служба администрации города Рыбинска