Опубликовано: 10.11.2016г.

В Рыбинске продолжают работы по обустройству кругового движения у «Виконды»

В Рыбинске продолжают работы по обустройству кругового движения у «Виконды»

  В Рыбинске продолжаются работы по строительству перекрестка с круговым движением у ТРЦ «Виконда». Подрядная организация уже выполнила работы по выносу сетей подземных коммуникаций водопровода и канализации, завершает работу по теплосетям.


  Сегодня рабочие приступили к укладке дорожного основания. Согласно технологии выкладывается «подушка» под дорожное полотно: дорнит, песок, решетка и щебень. Последний этап – асфальтирование. Выполнять его планируется при наступлении плюсовых температур. Будет это аномально теплый декабрь или весенние месяцы, покажет время.


  Сейчас идет подготовительная работа перед асфальтированием, которую специалисты называют «расклинка». Для того, чтобы основание из щебня не каталось при укатке многотонным катком, не сбивалось в процессе строительства под колесами дорожной техники, его закрепляют материалом с мелкими фракциями. Обычно этот вид работ выполняется из мелкого щебня, летом – из асфальтовой крошки, допустимо использование и асфальтобетонной смеси. Именно этот материал и выбрал подрядчик.


  «Все работы проводятся в соответствии с ГОСТом. Мы выполняем не асфальтирование, а технологическую работу по укладке основания под дорожное покрытие», - подчеркнул директор подрядной организации ОАО «Рыбинское УМСР» Евгений Сдвижков.


  Стоимость строительных работ по формированию перекрестка с круговым движением составляет около 20 миллионов рублей. ООО «Виконда Девелопмент» сделало инвестиционные вложения в разработку проекта реконструкции дороги, с которым Рыбинск смог войти в федеральную и областную программы без софинансирования из местного бюджета. Новый перекресток позволит формировать современную транспортную среду города, обеспечить безопасность дорожного движения на этом участке дороги.

Подготовительные работы перед асфальтированиемЕ.Сдвижков комментирует технологию подготовительных работ


Пресс-служба администрации города Рыбинска