• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 02.12.2016 / 17:13.

В Рыбинске инвалиду-колясочнику помогли с устройством пандуса

В Рыбинске инвалиду-колясочнику помогли с устройством нового пандуса

  Накануне Международного дня людей с ограниченными возможностями в Рыбинске начали устанавливать пандус у подъезда многоквартирного дома, где проживает молодая женщина, передвигающаяся на инвалидной коляске.


  Со своей проблемой, решить которую не могла в течение многих лет, и просьбой о помощи Татьяна Храпова, обратилась к главе города Денису Добрякову. Она рассказала, что пандус у подъезда есть, но пользоваться им невозможно из-за крутого наклона. Глава города  предложил решение вопроса за счет внебюджетных источников – нашел людей, готовых помочь молодой женщине стать более самостоятельной в передвижениях.

  В конце ноября у подъезда многоэтажки начали устанавливать необходимый новый пандус. Монтаж завершат в ближайшие дни. Восстановительные работы по штукатурке крыльца выполнят при подходящих погодных условиях. А чтобы помочь Татьяне самостоятельно преодолевать лестничный марш, отделяющей двери лифта от входной группы подъезда, добровольные помощники смонтируют также подъемное устройство.

  «Спасибо всем людям, которые мне помогли. Я много лет мечтала о том, что смогу самостоятельно, без посторонней помощи выходить из подъезда, отправиться на прогулку, в магазин, на работу», - сказала Татьяна Храпова.

Монтаж пандусаТатьяна Храпова


Пресс-служба администрации города Рыбинска