Опубликовано: 02.12.2016г.

В Рыбинске инвалиду-колясочнику помогли с устройством пандуса

В Рыбинске инвалиду-колясочнику помогли с устройством нового пандуса

  Накануне Международного дня людей с ограниченными возможностями в Рыбинске начали устанавливать пандус у подъезда многоквартирного дома, где проживает молодая женщина, передвигающаяся на инвалидной коляске.


  Со своей проблемой, решить которую не могла в течение многих лет, и просьбой о помощи Татьяна Храпова, обратилась к главе города Денису Добрякову. Она рассказала, что пандус у подъезда есть, но пользоваться им невозможно из-за крутого наклона. Глава города  предложил решение вопроса за счет внебюджетных источников – нашел людей, готовых помочь молодой женщине стать более самостоятельной в передвижениях.

  В конце ноября у подъезда многоэтажки начали устанавливать необходимый новый пандус. Монтаж завершат в ближайшие дни. Восстановительные работы по штукатурке крыльца выполнят при подходящих погодных условиях. А чтобы помочь Татьяне самостоятельно преодолевать лестничный марш, отделяющей двери лифта от входной группы подъезда, добровольные помощники смонтируют также подъемное устройство.

  «Спасибо всем людям, которые мне помогли. Я много лет мечтала о том, что смогу самостоятельно, без посторонней помощи выходить из подъезда, отправиться на прогулку, в магазин, на работу», - сказала Татьяна Храпова.

Монтаж пандусаТатьяна Храпова


Пресс-служба администрации города Рыбинска