• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 23.12.2016 / 16:51.

В Рыбинске объявили зимний субботник

В Рыбинске объявили зимний субботник

  С 26 декабря в Рыбинске стартует неделя мероприятий по уборке от снега территории города к празднованию нового года. Городская администрация приглашает к участию в зимнем субботнике предприятия Рыбинска всех форм собственности и активных горожан.


  В уборке нуждаются второстепенные улицы города, междворовые проезды, территория частного сектора. Управление городского хозяйства организует взаимодействие всех участников акции, к которой могут присоединиться предприятия торговли, управляющие компании, комитеты территориального общественного самоуправления. От добровольных помощников требуется убрать свою подотчетную территорию и захватить участок прилегающей.

  На просьбу о помощи уже откликнулись предприятия «Газовые турбины», «Вымпел», «Рыбинский завод приборостроения» и воинская часть в микрорайоне Волжский. Они выделят снегоуборочную технику, а также обеспечат добровольными помощниками.

  «По причине обильных снегопадов первого зимнего месяца, большой нагрузки на дорожные службы возможность встретить новый год в чистом от сугробов и заносов городе – сделать уборку совместными усилиями. Администрация Рыбинска берет на себя повышенные обязательства по своим объектам и обращается ко всем жителям с просьбой выйти на зимний субботник», - сказал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  Всю неделю будет организован вывоз снега с обочин транспортных магистралей. В ночь с воскресенья на понедельник дорожники, чтобы организовать полноценную уборку, просят автовладельцев не оставлять машины на улице Герцена.


Пресс-служба администрации города Рыбинска