gototopgototop

Опубликовано: 24.11.2015г.

Иван Мильков и Леонид Можейко

Леонид Можейко: «Нам нужно растить лидеров»

   23 ноября в библиотечно-информационном центре «Радуга» и.о. главы города Рыбинска Леонид Можейко выступил экспертом в диалог-шоу «Город и власть». В читальном зале собралось более сотни старшеклассников, студентов колледжей и педагогов. Они задали несколько десятков самых разных вопросов, поделились своими мнениями о том, что сейчас происходит в сферах образования, спорта, благоустройства, высказали свою точку зрения на будущее Рыбинска. «Разговор получился интересным и откровенным. Единственный недостаток – нам не хватило времени», - отметили участники встречи.

   В небольшом вступительном слове Леонид Можейко рассказал о преимуществах и особенностях города, основных задачах муниципальной власти: «Я считаю, что первая задача нашей власти - успевать за динамическими процессами, идущими в экономике города. Для этого необходимо создать оптимальные условия для развития коммунальной сферы, здравоохранения, образования. Обязательное условие: власть должна слышать голос жителей».

   Будущих выпускников школ и студентов интересовали те инвестиционные проекты, которые сегодня разрабатываются на предприятиях Рыбинска. И.о. главы города Рыбинска обозначил два из них: строительство тепло-энергетической станции и создание в Рыбинске инструментального производства с участием трех глобальных иностранных фирм. На этой неделе Леониду Можейко предстоит участие в совещании в Москве по реализации этих проектов. Из уже сданных объектов одним из самых сложных, но необходимых он назвал реконструкцию спортивного комплекса «Полет».

  От представителей школы №1 прозвучал самый актуальный вопрос - о предстоящих выборах. «У меня нет желания декларировать свое участие в выборах, но какую-то оговорку для себя я оставляю», - объяснил Леонид Можейко и подробно аргументировал свою позицию.
Разговор длился два часа. Леонид Можейко заметил, что тема выбрана серьезная, неисчерпаемая: «Это наш город, у каждого из нас многое с ним связано. Для меня «рыбинский период» - работа на «Сатурне», а затем в администрации с Юрием Васильевичем Ласточкиным, - один из самых важных в моей жизни».

  И.о. главы города Рыбинска вручил подарочные книги о Рыбинске авторам двух самых интересных, на его взгляд, вопросов: ученику лицея№2 Ивану Милькову, который поделился видением стратегии собственной жизни, и ученице школы№17 Пушкиной Марии, которая спросила о значении лидерства. Леонид Можейко назвал этот вопрос самым серьезным и актуальным на сегодняшний день: «Нам не хватает лидеров. Нам нужно растить их в семьях, в школах, в институтах, в спорте. Повсюду. Именно лидеры создают будущее, способствуют успеху».

Пресс-служба администрации г.Рыбинска