gototopgototop

Опубликовано: 13.01.2016г.

В Рыбинске реализуется благотворительный проект

В Рыбинске реализуется благотворительный проект

  В Рыбинске начинает работу благотворительный проект социальной помощи для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Его инициатором выступил благотворительный фонд социальной помощи малоимущим и бездомным людям «Дари добро» Иосифа Шубладзе.


  «Фонд организует Центр для тех, кто в силу разных причин нуждается в поддержке: одиноких, малоимущих, потерявших жилье, инвалидов, одиноких матерей. В Центр можно прийти и получить конкретную помощь», - рассказал Иосиф Шубладзе.

  Нуждающимся организуют горячее питание и продуктовые пайки, первичный медицинский осмотр, при необходимости определят в лечебное учреждение. Есть договоренность с дезостанцией на обработку одежды. Прорабатывается вопрос с восстановлением документов. Людям помогут найти работу и определиться с жильем. В этом вопросе помогает рыбинская епархия.

  Свой Центр благотворители организуют в здании на улице Ломоносова,47. Его городская администрация выделила общественной организации на безвозмездной основе.

  «Необходимо помочь людям вернуться к нормальной жизни, пройти социальную адаптацию. Поэтому городская администрация не осталась в стороне и поддержала инициативу общественности», - пояснил заместитель главы по режиму, общественной безопасности и профилактике правонарушений администрации города Рыбинска Александр Киселев.

  Сейчас волонтеры Центра (их пока пятеро) начали работать с первыми обратившимися. Таких порядка 20-30 человек. Они же и первые рабочие руки: своими силами приводят в порядок здание для Центра. Для работы нужны стройматериалы. Организаторы Фонда надеются на помощь местных предприятий и предпринимателей. Также нужна поддержка продуктами, одеждой нуждающимся.

  Всем, кто готов оказать помощь благотворительному проекту, можно обращаться к его организатору.
Телефон 8 920 139 41 46.

Пресс-служба администрации города Рыбинска