gototopgototop

Опубликовано: 18.01.2016г.

С рыбинских дорог вывезли 9 тысяч кубометров снега

С рыбинских дорог вывезли 9 тысяч кубометров снега

  С начала месяца с рыбинских дорог было убрано и вывезено более 9 тысяч кубических метров снега. На уборке городских территорий работают пять подрядных организаций: МУП «ДЭС», ООО «Комсервис», ООО «Загмазстрой», ООО «Зеленстрой» и ООО «Логинс-хаус». Они производят механизированную и ручную уборку автотранспортных магистралей, тротуаров, остановочных пунктов, городских площадей и парков.


  Самыми трудными, по мнению дорожников, были дни 12 и 13 января. Высота выпавшего снега составила 12 сантиметров. На устранении последствий сильных снегопадов работали все коммунальные и дорожные службы, была задействована вся специализированная техника подрядных организаций - более 60 единиц. В первую очередь чистятся магистральные автодороги, по которым проходят маршруты общественного транспорта.

  «Важной задачей считаю необходимость своевременной расчистки подъездных путей к дошкольным учреждениям. По причине снегопадов ни разу не был сорван подвоз продуктов к детским садам. В приоритете также расчистка проездов к школам и учреждениям здравоохранения», - отметил заместитель главы по городскому хозяйству Денис Добряков.

  Отдельный вопрос по расчистке дворов и междворовых проездов. В большинстве случаев это зона ответственности управляющих компаний, так как территория двора и проезда входит в состав имущества собственников многоквартирного дома. С жалобами на неисполнение своих обязательств жители города могут обратиться в департамент ЖКХ, транспорта и связи или в муниципальную жилищную инспекцию.

  «Администрация города как собственник части квартир в многоквартирных домах может и сама выйти с жалобой в жилищную инспекцию на бездействие УК. И мы будем это делать», - рассказал Денис Добряков.

  В части текущих вопросов замглавы по городскому хозяйству отметил проблемы со снегоуборочной техникой, закупкой и заменой комплектующих:   «Мы работаем и решаем вопросы в рабочем порядке. Это нормально». В настоящее время в необходимом объеме, его хватит до конца марта, закуплены противогололедные материалы: песко-соляная смесь.

  По словам Дениса Добрякова, городские службы готовы к снегопадам. Уборка снега производится в соответствии с временными нормативами, в которые, если не возникает форс-мажорных обстоятельств, дорожники укладываются. А если жители где-то видят непорядок и неубранные улицы, можно и нужно обращаться в департамент ЖКХ. Вас услышат и отреагируют.

Пресс-служба администрации города Рыбинска