gototopgototop

Опубликовано: 25.01.2016г.

Рыбинск на Геопортале региона

Рыбинск на Геопортале региона

  Опыт Рыбинска по успешному использованию Геопортала Ярославской области для нужд муниципальных образований был отмечен Правительством региона и рекомендован для ознакомления другим муниципальным образованиям.

  Портал ИПД ЯО (далее - Геопортал ЯО) размещён по адресу gis76.ru. Это инструмент, предназначенный для повышения доступности пространственных данных для граждан и организаций. Доступность обеспечивается за счет формирования общедоступной портальной Интернет-системы создания, доступа, обработки, хранения пространственных данных о территории Ярославской области и веб-сервисов, оперирующих этими данными.


  Геопортал ЯО позволяет размещать и публиковать информацию об объектах, включая фотографии, URL-ссылки на файлы или Интернет-ресурсы, а также показывать на карте местоположение и пространственные характеристики объектов.

  На сегодняшний день инструментарий системы используется в рабочих процессах различных ведомств Ярославской области, ведется активная работа по его наполнению пространственной и семантической информацией. В частности, администрация города Рыбинска уже более двух лет успешно использует Геопортал ЯО для публикации различных слоев, содержащих пространственные данные о своем муниципальном образовании.

  «На Геопортале размещена информация о территории Рыбинска, тематическая информация об образовании, культуре, спорте, туризме и инвестиционных проектах, нанесены на карту объекты (точечные, линейные, площадные) с краткой информацией. Есть возможность «связывать» изображения объектов на карте Портала ИПД с подробной информацией об этих объектах на странице официального сайта администрации», - рассказал о возможностях системы заместитель директора МБУ "ИТЦ" города Рыбинска Сергей Трофимов.

  Информация по картографии Рыбинска на Геопортале предназначена для широкого круга пользователей, разнообразна и удобна. Здесь можно найти адресную схему, схему земельных участков, Правила землепользования и застройки, инвест-площадки, свободные земельные участки, объекты на торги, схему транспорта, стоянки, парковки, схемы уборки (закрепления территорий, кошения, контейнерные площадки, экобоксы), схемы закрепления МКД за управляющими компаниями и схемы размещения объектов торговли.

Пресс-служба администрации города Рыбинска