gototopgototop

Опубликовано: 26.01.2016г.

В Рыбинске прошли публичные слушания по проекту Устава

В Рыбинске прошли публичные слушания по проекту Устава

  25 января в большом зале Общественно-культурного центра состоялись публичные слушания по проекту решения Муниципального Совета «О внесении изменений в Устав городского округа Рыбинска». Участниками слушаний зарегистрировались 125 человек.


  О необходимости внесения изменений в Устав рассказал заместитель председателя Муниципального Совета Рыбинска Владимир Пахарев: «20 ноября 2015 года Ярославской областной Думой были внесены изменения в Закон Ярославкой области, которые вернули Рыбинскую прямые выборы главы. Изменения в областном законе повлекли за собой соответствующие изменения в Устав города».

  Внимание людей акцентировали  на статьях, регламентирующих полномочия и наименование должностей главы городского округа и председателя Муниципального Совета. Также речь шла о социальных гарантиях руководителю города и депутатам Совета.

  По протоколу слушаний выступили с предложениями четыре человека: Нина Авдеева, Павел Королев, Юрий Бахвалов и Леонид Иванов. Поправку последнего, директора МУП «Теплоэнерго», предложившего прописать гарантии для каждого должностного лица в отдельной статье, вынесли на голосование, и она была поддержана большинством присутствующих.

  Далее все участники публичных слушаний с численным перевесом проголосовали за принятие проекта Устава за основу. Следующий шаг - главный городской документ будет рассмотрен на заседании Муниципального Совета. Если народные избранники его поддержат, то Устав будет направлен на экспертизу в Управление Министерства юстиции по Ярославской области. Проведение этой необходимой процедуры займет около месяца.


Пресс-служба администрации города Рыбинска