gototopgototop

Опубликовано: 29.01.2016г.

Обострилась ситуация со сходом снега с крыш

Алексей Рябченков: «Ситуация требует бдительности и ответственности»

  В связи с обильными снегопадами последних дней января и плюсовыми температурами воздуха обострилась ситуация со сходом снега с крыш. На еженедельном оперативном совещании коммунальных служб, которое состоялось сегодня в городской администрации, Алексей Рябченков, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи, призвал руководителей коммунальных предприятий и управляющих компаний города внимательно отнестись к работе по очистке скатных кровель от снега.


  «Одномоментно эту проблему не решить, но нужно выстроить рабочий процесс так, чтобы отработать максимально эффективно: где-то оперативно почистить, где-то установить ограждения. Жителей предупредить об обязанности чистить снег с крыш собственных застекленных балконов. Если нет возможности сделать это самостоятельно, нужно подать заявку в свою управляющую компанию, - подчеркнул Алексей Рябченков. - Ситуация требует бдительности и ответственности от всех без исключения: коммунальщиков и жителей».

  Руководители управляющих компаний отчитались о своей работе. Специалисты проводят регулярные объезды и мониторинг состояния крыш. К выявлению проблемных домов привлечены дворники. В очистке крыш от снега задействованы бригады промышленных альпинистов и автовышки.

  Особое внимание - общественным и офисным зданиям, торговым точкам, учреждениям здравоохранения и образования. Руководители организаций обязаны своевременно чистить кровли от снега и наледи и несут ответственность за безопасность прохожих.


Пресс-служба администрации города Рыбинска