gototopgototop

Опубликовано: 04.02.2016г.

Внеочередное заседание Совета: Устав принят

Внеочередное заседание Совета: Устав принят

  Сегодня состоялось внеочередное заседание Муниципального Совета города Рыбинска. Присутствовало 18 депутатов из 25. В повестке заседания – один вопрос: внесение изменений в Устав города Рыбинска. Однако для его положительного решения требовалось 17 голосов.


  Изменения в Устав города Рыбинска связаны с возвращением прямых выборов. На новую редакцию документа из Минюста РФ, Рыбинской городской прокуратуры поступило 26 замечаний, в основном, технического характера. Заместитель Председателя Муниципального Совета Владимир Пахарев предложил поставить их на голосование общим списком. «За» внесение поправок проголосовало только 15 человек, трое в голосовании не участвовало.

  «Жители Рыбинска вправе знать, какими полномочиями будет наделен рыбинский глава, какие правилами будет руководствоваться администрация в своей деятельности, - обратился к народным избранникам Рыбинский городской прокурор Николай Брядовой. – Принятие Устава – это требование Федерального закона. Никаких препятствий для этого нет».

  И.о. директора департамента территориального развития Ярославской области Владимир Демьянов напомнил депутатам об ответственности, которую они несут перед населением.

  «Сегодня мы продемонстрировали , что в нынешнем составе Совет не в состоянии принимать жизненно важных решений для населения, - высказал свою точку зрения на происходящее в зале Совета депутат Дмитрий Барвинок. - Значит, нам стоит задуматься о самороспуске».
Свои аргументы в защиту Устава привели и другие депутаты Муниципального Совета.

  Через полтора часа дискуссии, часть которой была закрыта от СМИ и приглашенных гостей, 17 депутатов утвердили новую редакцию Устава.

  Председатель Муниципального Совета Михаил Цветков поблагодарил депутатов за работу над документом, который теперь должен пройти окончательную регистрацию в Министерстве юстиции России.

Пресс-служба администрации г.Рыбинска