gototopgototop

Опубликовано: 08.02.2016г.

Деминский марафон-2013

В Деминском марафоне зарегистрировано 1600 человек

   Сегодня на оперативном совещании в администрации города Рыбинска Леонид Воронцов, директор департамента по физкультуре, спорту и молодежной политике, доложил о подготовке к IX международному Деминcкому марафону FIS/Worldloppet. Проведение лыжных гонок (50 и 25 км) назначено на 12 и 13 марта. Уже зарегистрировано 1600 человек. В Рыбинске соберутся марафонцы из 47 регионов России, из Канады, США, Израиля, Австралии, Финляндии, Франции, Норвегии, Швеции, Белоруссии. Впервые Деминскую трассу попытается преодолеть представитель Индии.


  «В этом году регистрация участников проходит даже активнее, чем раньше, несмотря на то, что погодные условия настораживают, - рассказывает Леонид Воронцов. - Некоторые из европейских марафонов уже отменены. В Италии соревнования проходили при температуре воздуха +12. Очень надеемся на то, что мы сумеем организовать лыжную трассу в Демино».

  Синоптики прогнозируют на середину марта температуру воздуха от -2 градусов до нуля.

  Среди VIP-участников ожидается Людмила Колобова (72 года) – первая в мире женщина, финишировавшая, как минимум, в ста марафонах серии, француз Ханнес Ларссон (85 лет) - 26-кратный Мастер Worldloppet.

   Регистрация участников марафона продолжается.

Пресс-служба администрации г.Рыбинска