gototopgototop

Опубликовано: 09.02.2016г.

«Не молчите, если двор остается неубранным»

Алексей Рябченков: «Не молчите, если двор остается неубранным»

   За январь с улиц города Рыбинска вывезено 23 тысячи кубометра снега. Для сравнения: за весь прошлый сезон – около 63 тысяч  кубометров. Уборкой города занимается четыре подрядчика. Задействовано более 60 единиц техники, улицы и парки чистят 158 дворников. Днем улицы подметаются и чистятся, снег вывозится в ночное время. «Снег вывозим, в первую очередь, из центра города, с путепроводов и остановок, - разъясняет директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексей Рябченков. Более сложная ситуация – в частном секторе, насчитывающем более 200 небольших улиц».

   С 13 января в Рыбинске организована прочистка ливневых решеток и разморозка ливневых коллекторов, что при наступлении оттепели позволило избежать серьезных затоплений на дорогах.

  В основном, рыбинцы жалуются на неубранные дворы и междворовые проезды. «Очистка дворов – зона ответственности управляющих компаний, - объясняет Алексей Рябченков. Если двор убирается плохо, необходимо подать заявку в УК. Не молчите, если двор остается неубранным, нужно обратиться в департамент ЖКХ. Мы проконтролируем работу компании, которая обслуживает ваш дом».

  По словам Алексей Рябченкова большинство руководителей УК реагируют быстро и исправляют ситуацию. На прошлой неделе после обращений в управляющие компании и жалобы в департамент ЖКХ в течение суток были убраны дворы на Моторостроителей, 29, Колышкина, 19-23, Зои Космодемьянской, 12, Рапова, 15.

Пресс-служба администрации г.Рыбинска