gototopgototop

Опубликовано: 18.02.2016г.

Шесть кандидатов на пост главы

Шесть кандидатов на пост главы

  Волжская территориальная избирательная комиссия города Рыбинска завершила процесс регистрации кандидатов на должность главы городского округа город Рыбинск.

  Официальный кандидатский статус получили Евгений Диков (выдвинут «Справедливой Россией»), Шакир Абдуллаев (выдвинут КПРФ), Сергей Агафонов (выдвинут партией «Коммунисты России»), Тихон Тарасов (выдвинут ЛДПР), Александр Симон (выдвинут «Российской партией пенсионеров за справедливость») и Денис Добряков (выдвинут партией «Единая Россия»).

  Комиссия не обнаружила в документах этих кандидатов серьезных нарушений, были выявлены лишь мелкие ошибки технического характера и опечатки. Сроки внесения исправлений соблюдены.

  Владимир Денисов оспаривает отказ в регистрации в Рыбинском городском суде. Жалоб от других кандидатов и жителей города Рыбинска в комиссию не поступало.

  Председатель Волжской ТИК Алла Качалова отмечает одну из особенностей нынешней избирательной кампании: «Впервые среди кандидатов нет ни одного самовыдвиженца. Этим мы объясняем то, что большинство из них обратилось в комиссию с заявлением о своем желании участвовать в выборах буквально в последние дни уведомительного этапа. Вероятно, время ушло на внутрипартийные обсуждения».

  Кандидаты уже имеют возможность проводить предвыборную кампанию, размещать агитационные плакаты, организовывать встречи с населением. Для их проведения утверждены специально отведенные места. Агитационные материалы в СМИ разрешено размещать только с 20 февраля. Сегодня в газете «Рыбинские известия» состоится жеребьевка на бесплатное размещение публикаций кандидатов. Не позднее чем через пять дней со дня регистрации кандидат, находящийся на муниципальной службе, должен быть освобожден от выполнения должностных обязанностей на период участия в выборах.


Пресс-служба администрации города Рыбинска